• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

На велодорожке. Или про страх “а вдруг кто-то посмеётся надо мной”

На велодорожке солнечным днём.

Полненькая девушка на велосипеде. Неторопливо едет, периодически останавливается и делает селфи телефончиком в красном чехольчике.

Толстенькая я на рррроликах! Радостная, как дитя, неожиданно получившее целую гору подарков. На роликах я всегда такая!

Седой мужчина “серьёзного” возраста,  весь в кожаном и чёрном, на чёрном же электробайке. К байку приделана колонка, из которой льётся песня “Дайер стрейтс”. Лицо у мужчины настолько довольное, что, кажется, предложи ему сейчас любые богатства мира, он отмахнётся и поедет дальше. Он и так счастлив!

Я качусь по велодорожке на роликах, аккуратно объезжаю жуков “солдатиков”, бегающих по дорожке поодиночке и парами (склеенные попками) и думаю… Думаю о том, что как же здорово, что всё больше людей освобождаются от страха перед чужим мнением и возвращают себе способность радоваться жизни. И как хорошо, что среди этих людей я!

А ведь я почти 10 лет мечтала начать кататься на роликах, очень сильно мечтала, но противный страх “а вдруг кто-то посмеётся надо мной” не давал мне это сделать. А когда я всё же решилась … и встала на ролики… и поехалаааа, то, оказалось, что этот страх такая ерунда по сравнению с радостью от исполнения мечты, такая ерунда, что аж смешно. И вот что я ещё думаю. Может быть, многие другие мои страхи, которые кажутся сейчас такими страаашными и непреодолимыми, на самом деле такая же мелочь, как и этот, а за каждым из страхов ждут целые резервуары радости! Ух ты! А ведь это хороший стимул, чтобы становиться смелей!

А на гифке внизу – это как раз я на роликах на нашей велодорожке.

I am roller

Елена Молодцова и Да будет Felicita!!!

 

Ещё интересное:

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

7 Responses to На велодорожке. Или про страх “а вдруг кто-то посмеётся надо мной”

  1. Юлия говорит:

    Леночка, молодец! Жаль только гифка это не видео, хотелось подольше на тебя полюбоваться: очень хорошо двигаешься, не похожа на новичка :rose: :heart:

    • adminЕлена говорит:

      Ух ты ж! Только сейчас в январе увидела твой комментарий
      . Чегой-то мне блог не прислал уведомления :unsure: :mail: .
      Но самое главное, что этот комметарий есть! Юлечка! Спасибо тебе :rose: :rose: :rose: ! Я так рада! А видео тоже есть, но я постеснялась почему-то. Там видео комментирует мой муж и очень смешно рассказывает про великую роллершу :whistle:

      • Юлия говорит:

        Слово “великую” ты пишешь без ковычек, это и есть хорошо :good:

        • adminЕлена говорит:

          :yahoo: Хи-хи. Это ты классно заметила! Видимо, глубоко в Душе, мечтаю стать великой роллершой.
          А сообщения о комментариях вдруг стали попадать в СПАМ. :unsure: Сейчас достала это сообщение и еще в спам попали уведомления от таймвеба. :scratch:

  2. Елена говорит:

    Ленуся, КЛАААССС!!! :good: :heart: :rose:
    Какая же ты УМНИЦА, что смогла преодолеть свой страх! :yes:
    Я бы тоже хотела научиться так кататься, но у меня страхи другие: не смогу научится… вдруг упаду и что-нибудь поврежу…
    Поделись, КАК ты научилась? Кто-то помогал? Часто ли падала? Плиииз!!!

    • adminЕлена говорит:

      Ой, Леночка :heart: ! Я так рада, что ты тоже хочешь на роликах! Поверь, это так интересно и радостно кататься на роликах, что аж дух захватывает! :heart: Поэтому подробно рассказываю про свой опыт. Я вначале смотрела обучающие видео. Вот ссылка.
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLw5lYhpNMf1BZx3HsVo0UFWS5TYqeCo_i
      Мальчик так хорошо всё рассказывает, у него явный талант обучать. Итак, я смотрела видео вначале и вдохновлялась-вдохновлялась. А потом узнала, что у нас в городе есть школа роллеров. Там обычно детишки малые обучаются, но бывает, что с ними и их родители учатся , а также бабушки с дедушками. И я туда пошла. Оказалось, что правильно сделала. С тренером не так страшно становиться на ролики, т.к. он подстраховывает и сразу ставит правильный ход. Так что если в твоем городе есть тренер, то лучше взять у него пару уроков. Для начала и двух-трех занятий будет достаточно, чтобы прошёл страх.
      И ещё очень важно кроме роликов иметь защиту ( наколенники, налокотники, защиту на руки и шлем). Когда ты в защите, то падать почти не страшно. Хотя я всё равно стараюсь не падать. Но упала таки один раз, причем так смешно – в позу пулемётчика. Упала и дооолго смеялась. Совсем не больно, а вот встать в роликах трудновато. Муж чуть не надорвался пока меня поднимал. :unsure: Вот, вроде написала главное :mail: Если ещё что вспомню – допишу! И очень надеюсь, что вскоре ты поделишься своим видео :heart: :heart: :heart:

      • Елена говорит:

        Точно, пришлось обновлять страничку, чтобы увидеть и свой, и твой коммент.
        Эх, и ролледрома, и тренера у нас в городе пока нет. :unsure:
        Учили кататься на роликах Злату, просматривая совместные видео. Но я надеюсь на лучшее: тренер должен появиться! :yes:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)