• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Про коз, САМООЦЕНКУ и велодорожку. Розы, прям, а не козы

Этой весной после многолетнего перерыва я решила возобновить катание на велосипеде. Несколько дней покаталась возле дома, а потом решила опробовать велодорожку, которую пару лет назад открыли в нашем городе. Весь Харьков, кажется, приезжает покататься на этой велодорожке, а я ещё ни разу на ней не была, хотя она находится близко от меня. Нужно всего лишь проехать маленький лесок, перейти шоссе и вот она – дорожка.

Я проехала лес и уже почти подъезжала к шоссе, как вдруг из кустов выбежала цела семья свинюшек. Семья была полная и дружная! И мама тут тебе, и папа, и дяди с тётями, и много маленьких поросят.

Признаюсь честно, я струхнула! Старшие свинки были очень крупные, серой расцветки и, визуально, недалеко ушли от своих предков – диких кабанов. А диких кабанов (шепнул голос моих предков) стоит опасаться, особенно, если с ними рядом поросята. И вот я остановилась и, даже решила было возвращаться обратно, но тут из тех же кустов вышло стадо коз. Как и свинки, козы гуляли безо всякого человеческого сопровождения. Но этому факту я совсем не удивилась, т.к. в этом лесу уже встречала и самостоятельных пони и даже верблюдов (!!!), о чём как-то писала на своём блоге.

Славные козы шли в нужном мне направлении – прямо к шоссе, поэтому радуясь своей смекалке, которая не раз меня выручала в сложных ситуациях, я с велосипедом зашла в это пахучее стадо и вместе мы прошли мимо свиней и дошли до шоссе. Свинки, кстати, не обратили на нас никакого внимания, и проявлять агрессию не собирались.

И вот козы подошли к шоссе и, что самое интересное, ровнёхонько, к пешеходному переходу (“зебре”). Не успела я достаточно наумиляться уму коз, как вдруг одна их козочек откашлялась и, гордо цокая копытами, по “зебре”, вышла на середину шоссе. Машины с двух сторон послушно остановились. У этой козы явно была высокая самооценка – подумала я – и водители это прочувствовали, по крайней мере, никто не сигналил и не кричал из окошка: “Пошла вон, коза, не загораживай проезд!!!”

Сколько раз я видела, как пешеход униженно трусит по переходу, а водители сигналят ему и, судя по артикуляции, говорят что-то обидное. Хотя пешеход имеет право переходить дорогу, а водители обязаны его пропустить. Это, как раз, низкая самооценка.

А тут водители стоят молча и с уважением смотрят на козу.

Дождавшись когда машины остановятся, козы организованно перешли шоссе по переходу. А я ж вместе с ними – в середине стада! Перейдя дорогу, стадо распалось. Козы стали пастись на травке вдоль велодорожки. А я поехала на велосипеде, улыбаясь во все щёки, и с благодарностью думая о козах, которые и мимо свинюшек провели и дорогу помогли перейти. Розы, прям, а не козы!

P.S. Этот рассказ я уже давно опубликовала у себя на страничке в фейсбук, но сегодня решила добавить и на свой блог.

Ещё интересное:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)