• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Фрекен Бок из дома напротив

ГОЛУБИ в травкеУ неё на голове фига из волос, как у Фрекен Бок. Злое выражение приросло к лицу, кажется, еще со времен комсомольской юности.

Ни одна ссора в её дворе не проходит без её участия, ведь именно она является вдохновительницей этих ссор. Не так сосед с ней поздоровался, дети громко шумят возле её окон, собака почему прогуливает своего хозяина мимо её дома, зачем молодежь уселась  на её лавочку и так вызывающе хохочет?  Эх, сколько великолепных причин для ссор можно найти умеючи!

Я, честно говоря, долго побаивалась нашу Фрекен Бок и всегда старалась обойти её по большой дуге.

Но в начале прошлого лета произошла одна история, которая показала “злюку” с совсем другой стороны… А меня эта история очень вдохновила и обрадовала.

не кантоватьНачало лета оказалось знойным и засушливым.

Все весенние лужи высохли, а новых – летних – не налило….

Всем было жарко.

Люди прятались по домам, включив кондиционеры или вентиляторы, попивая воду из холодильника и периодически обливаясь холодным душем.

не фоткать

А вот тем кто остался на улице – было непросто.

Сороки летали с открытыми клювами, вялые голуби  прекратили свои брачные игры и унылыми холмиками  сидели на ветках и в траве, кошки лежали  вповалку на газонах, с видом “не кантовать”,  пыльные собаки с высунутыми языками лениво пробегали мимо кошек в поисках прохлады и воды… Жарко было, да.

И вот в один из таких дней я вышла на балкон полюбоваться цветущей липой и увидела, как  Фрекен Бок важно выходит из своего подъезда, держа в руках ведро и тазик, и направляется к  голубиной стайке, безучастно сидящей в траве под березкой. ( Какое длинное предложение. Волнуюсь, правильно ли я тут расставила запятушки? Ну да ладно, продолжим историю…)

Зная характер соседушки я испугалась за голубей. Что она удумала-то?

Но пугалась зря. Фрекен Бок подошла к голубям, поставила возле них таз и щедро налила в него воду из ведра.

Голуби встрепенулись и с криком “В-а-а-а-а-у!”  кинулись к тазику. Таз был достаточно большой, воды было много, голуби пили воду и курлыкали от счастья!

Восхитительно было наблюдать, как с каждым глоточком воды голуби возвращаются к жизни! Три минуты назад они были полудохлыми, а теперь бодры и веселы!

Вот уже некоторые голуби, утолив жажду,  резво побежали по полянке деловито выклевывая из травы семена и крошки. Аппетит вернулся!

А вот один из голубей  шаркнул лапкой (романтик!) и, кланяясь, закружился на месте. Вначале по часовой стрелке, затем – в обратном направлении. За его брачным танцем кокетливо наблюдала ясноглазая голубка. Потанцевав, голубь выпятил грудь, шикарно растопырил хвост  и косолапо побежал миловаться к своей голубушке. Радость жизни вернулась!

А вот парочка самых озорных голубей (не иначе как Водолеи по знаку зодиака) заскочили в таз  “с ногами” , и, разбрызгивая радугой капли воды, устроили себе  аквапарк!

Наша Фрекен Бок стояла посреди этого  птичьего праздника и выглядела как добрая воспитательница на прогулке с любимой малышовой группой. Даже голубям, доверчиво купающимся в её тазике, замечания не сделала!

“А она не такая уже и злюка…” –   растроганно думала я.

“Да она просто прелесть!” -  курлыкали голуби…

Да! Голуби правы. Она прелесть! Вот никто не додумался вынести воды птицам, изнемогающим от жажды, а она -умница такая – взяла и вынесла!

весёлаяХильда поливает утятВедь действительно, птицам и уличным животным в такие жаркие дни жизненно  необходима вода!

Без воды живому существу тяжелее даже чем без еды.  А достать питьё животным и птицам просто негде.  До водоема далеко, луж нет, даже трубы прорвавшей в ближайших окрестностях нет. (Трубы прорывают обычно именно тогда, когда и так лужи по колено.)

А человеку  так легко помочь животным и птицам выжить – просто вынести немного воды на улицу!

В тот же день я обрезала пятилитровую пластиковую бутылку и, наполнив её водой, вынесла во двор. Поставила её на люк, куда жильцы нашего дома насыпают корм для птиц и бездомных животных. (Еду приносить для животных мы догадались, а про воду почему-то не сообразили ).  Вот уже год каждый день я хожу и наливаю свежую воду. Со временем и мои соседи по дому начали подливать водичку.

Так добрый поступок женщины из соседнего дома запустил цепочку добра. Мне радостно думать, что, прочитав рассказ, кто-то из читателей также продолжит эту  цепочку!

А главная героиня рассказа  стала  для меня с того дня, не “Злюкой из соседнего дома”, а “Той, которая поит голубей”. И что удивительно, ( а на самом деле не удивительно, а закономерно) с тех пор я больше ни разу не видела ссор с её участием.  Быть может она и продолжает устраивать заварушки в своем дворе, но я этого больше не наблюдаю. Потому что для меня она теперь “Та, которая поит голубей!”

Вот такая история…

кошка в травке лежитА теперь, вопрос!

Дорогие читатели, как вы думаете, почему после того, как я переименовала соседку, я больше не наблюдаю ссор с её участием?

Понимаю, что для кого-то вопрос звучит странно.

Но вот, что хочу добавить. Ответ на этот вопрос будет также чрезвычайно полезным в следующих ситуациях:

1) Если приходится общаться с вредным или неприятным человеком.

2) Если не получается  любить-ценить близкого человека.

3) Если не получается любить-ценить себя.

Представляете, какой полезный секрет сокрыт в вопросе?

С нетерпением жду ваших ответов и просто комментариев.

И если вам было сегодня тут интересно, прошу поделиться статьей в соцсетях, т.к. это очень полезно для развития нашего милого сайтика. Кнопки соцсетей находятся чуточку ниже.

Ваша Лена Молодцова и Да будет Felicita!

P.S. И еще важно напомнить.  Мой сайт устроен таким образом, что новая информация появляется не сразу. Так, к сожалению, работает кеширование. Поэтому бывает так. Вы написали комментарий, но его не видите сразу. Не переживайте. Просто, для того, чтобы увидеть новую информацию ( в частности Ваш комментарий и другие новые комментарии) нужно обновить страницу, нажав одновременно две клавиши CTRL / F5.

Ещё интересное:

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

13 Responses to Фрекен Бок из дома напротив

  1. Юлия говорит:

    Леночка, с удовольствием прочитала твой рассказ. Твое мнение к человеку поменялось и теперь ты как человек позитивный видишь только хорошее в “Той которая поит голубей!”.

    • adminЕлена говорит:

      Юлечка! Очень рада тебя видеть. :heart: Спасибо за ответ на вопрос. :yes: Ответ почти правильный , но есть некоторые нюансы , о которых хотела бы написать, но руки порка не дошли :whistle:

  2. Ольга Живило говорит:

    Лена, как хорошо, образно ты пишешь! С удовольствием прочитала твою историю. А уж мораль сей басни … Я тоже не так давно сделала вывод-наблюдение: не стоит сильно морализировать и критиковать. Гораздо лучше сделать хоть какое-то, хоть маленькое доброе дело и “цепочка добра” обязательно запустится!

    • adminЕлена говорит:

      О, Олечка! Рада тебе! Спасибо за твой отзыв. Я тоже поняла, что добрый пример пример заразителен… и это ТАК чудесно :yahoo:

  3. Ирина говорит:

    Отличная история! А мы у бабушки во дворе как-то выставили таз чтобы нагреть воду и обливаться в жару. Выхожу во двор в часов 12, а в тазу три сойки купаются и кричат на всю улицу))))дочке очень понравилось. После этого мы для них отдельную “ванну” поставили. :bye:

    • adminЕлена говорит:

      Ирина, класс! Повезло-то как сойкам – собственная ванна в жаркий день :heart: ! А я этим летом видела, как находчивые птицы устроили себе купальню прямо в речке – на сломанной рыбацкой сиже.

  4. Елена говорит:

    Леночка, прочитала твой пост на одном дыхании – ты так бесподобно описываешь все происходящее вокруг тебя, что читать без улыбки просто не возможно, она сама расползается на лице. :yes:
    И как всегда, “добрым молодцам (и девицам) урок”! А я вот задумалась, не слишком ли обижаюсь и мысленно критикую свою младшую дочь, которая порой бывает грубовата со мной и со своей малышкой. Ведь в принципе она добрый и отзывчивый человек. Видимо, нужно почаще вспоминать об этом и мысли материализуются! :yahoo:
    Спасибо тебе! :heart: :rose:
    А насчет родственников моих уже не парься и не переживай, не пишут, значит, не хотят, это их дело…

    • adminЕлена говорит:

      Леночка! Спасибо! Спасибо! Спасибо! :heart: Год был такой непростой, что я действительно не могла никак вырваться и выполнить твою просьбу. Твои слова по поводу родственников прямо сняли с меня тяжесть невыполненного дела :rose:

    • adminЕлена говорит:

      А по поводу дочки, я с тобой полностью согласна. Я заметила, что когда помнишь о хороших качествах человека – то он этими хорошими сторонами к тебе и поворачивается. А как только начинаю кого-то мысленно критиковать за недостаток – он сразу эти недостатки и иллюстрирует. И тут я вспоминаю, что окружающие люди -наши зеркала ;-) ;-)

  5. Brem говорит:

    С интересом прочел)

  6. Руфина говорит:

    Интересный рассказ. Прочитал с удовольствием.

  7. Ольга Суворова говорит:

    Да, люди нас способны удивлять! Причем, как негативном, так и позитивном смысле.
    А про водолеев заинтриговали – неужели они такие озорные? Не замечала по себе…

  8. Александр говорит:

    Поучительный рассказ. В каждом дворе без исключения найдется прототип Фрекен Бок. Это люди как правило обделенные внимание или с трудной судьбой. В каждом из нас есть положительные и отрицательные черты характера. Поставьте себя на место Фрекен Бок, скорей всего вы поменяете свое мнение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)