• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Cказка про Белку и белкственность. Часть 2

Сказка про Белку и белкственностььЗдравствуйте, друзья!

Сегодня у нас

продолжение

Сказки

про Белку и белкственность.

( Начало сказки было ЗДЕСЬ. )

 

Сказка про Белку и белкственность. Часть 2.

Белка приступила к чтению второй главы книги “Правила счастья для истинной Белки или как стать белкственной

Глава 2. Про красоту истинной белки

Итак, милая белочка, как ты уже догадалась из Первой главы, единственное, чем может покорить окружающих белочка – это  красота. Поэтому незамедлительно перейдем к обсуждению красоты белки.

Сразу запомни! Крепкая, лоснящаяся рыжим мехом, бойкая белка с мощными  зубами, вызывающе задранным пушистым хвостом, мускулистыми лапками и дерзким взглядом выглядит крайне вульгарно и небелкственно!

Наша белка нервенно огладила свои блестящие бочка, обернулась и пристрастно рассмотрела свой большой и пушистый хвостик (хвостик выглядел невероятно вызывающе), ощупала передними лапками острые и крепкие зубки и расстроено пощелкала языком.

Как бы угадав настроение белки, книга продолжалась следующими словами

Конечно, далеко не всем белкам везёт с красотой от природы.

“И-э-э-э-э-ээх!” – тяжело вздохнула Белочка от  кончика хвостика до кисточек на ушках…

Но это не самое грустное. – Продолжала повествовать книга. – Грустно то, что, многие белки, забыв о своём природном очаровании, еще больше уродуют себя своим поведением.

К примеру, истинная белкственная белка должна передвигаться изящно и неторопливо, маленькими прыжочками. Зачем же тогда ты так неграциозно растопыриваешься в прыжке?  Зачем так мощно отталкиваешься от ветки? Ты же не скаковая лошадь, а белочка! Помимо неэстетичности таких прыжков,  при больших резких прыжках, ты растрачиваешь свою белкственную энергию!

Другой пример неправильного поведения. Известно, что истинная белка должна есть деликатно, маленькими порциями, как бы нехотя. Зачем же ты вгрызаешься так жадно в орех своими огромными зубами? С аппетитом жрущая белка – это ужасно! Ты же белочка, а не бобер!  Кроме того, белка не должна есть много орешков. Категорически нельзя есть орешки на ночь, т.к. они очень калорийны! Вместо орешков лучше погрызть дубовой коры. Дубовая кора слабит, что очень полезно для красоты.

Белка не должна верещать на весь лес, как сорока. Это не белкственно. Белку украшает скромность. Запомни, твой голосок должен быть тихим и нежным, как журчание весеннего ручейка, как шелест листвы. Ну и что, что ты увидела, например, куницу? Зачем орать? Умей вести себя, белочка, достойно.

“Я и лошадь и куница
Я и белка и лисица!”
- вдруг кстати пришла на ум белке старинная прибаутка.

Хвостик истинной белки должен быть опущен и изящно скошен в сторону. Зачем ты размахиваешь им как флагом? Ты же белочка, а не павлин!
Передние лапки настоящей белочки должны быть трогательно прижаты к бочкам, а не цепко и жадно держать орех.

Небелкственно зыркать по сторонам и смотреть в упор. Истинная белочка смотрит смущенно, чуть-чуть искоса из подприопущенных ресничек (не в упор!),  в глазах должна сквозить наивность и беспомощность; ротик, как бы удивленно,  чуть приоткрыт -такая белка поистине очаровательна!!!

Далее были приведены фотографии белочек, которые, по мнению авторов книги, уже достигли идеала белкственной белки. Эти фото были призваны то ли помочь стремиться к идеалу, то ли осознать свое несовершенство.  На первый взгляд белочки выглядели странновато – неестественные безвольные позы, изможденные тельца, тусклая шерстка. Сплошняком шли белочки с приоткрытыми ротиками и  стеклянными ничего не выражающими глазками ( “Ах вот, как выглядит наивность!” – подумала Белочка).

Наша Белочка внимательно рассмотрела фотографии, а потом хихикнула, чего тут же застыдилась. “Если бы я встретила такую белочку в нашем лесу, –  оправдывалась Белочка перед собой –  я бы решила что она малохольная, а оказывается-оказывается, это я не права! Забыла о своем природном очаровании… М-да.” ( Белочка быстро обучалась)

Следующее предложение книги вымели остатки смешливости из Белочки и настроили её на серьезный лад.

Каждая белка всегда должна помнить, что

ГЛАВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЕЛКИ – ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

“Да! Да! Вот оно! Нравиться! Главное моё предназначение – нравиться!!!”  –  возбужденно произнесла Белочка. Однако вместе с гордостью за такую миссию, возложенную на неё природой (или книгой?) Белка неожиданно ощутила какую-то тяжесть. “Справлюсь ли?”  Передние лапки сами собой опустились и безвольно прижались к тельцу.

Белочка решила не обращать внимания на тяжесть, т.к. вдохновленное желание стать поистине очаровательной белкственной белкой было много сильнее.

Сверяясь с эталонами красоты, представленными в книге, Белочка опустила хвостик, и чуток свернула его набок – это было очень неудобно! – прикрыла глаза; с трудом, но создала в глазах наивное выражение; приоткрыла ротик, стараясь при этом, чтобы, ставшие вдруг ненавистными передние верхние зубы, не торчали вызывающе.
“Кажется, что-то получилось” – подумала Белочка и решила немедленно проверить свое обретенное очарование белкственности на Мальчике-Белке.

Зафиксировав себя в прелестном образе, Белка маленькими шажочками выдвинулась на ветку, служившую своеобразным крыльцом для домика нашей героини.

Продолжение следует…

В следующей главе Белочка встретится со своим Мальчиком-Белочкой. Как вы думаете, как воспримет Мальчик-Белочка новый образ нашей прекрасной героини? Что скажет ей?
Мне будут очень интересны ваши предположения, дорогие читатели. Быть может, третья часть сказки будет написана по мотивам ваших ответов.

И еще у нас сегодня Новости и видео.

Новость1. Скоро на блоге Да будет Felicita!!! будет проводиться конкурс. Какой именно конкурс, я еще не определилась. Есть два варианта. Оба варианта могут оказаться достаточно интересными не только для участников, но и для наблюдателей-читателей.

Одновременно с Конкурсом будет случайным образом разыгран приз между подписчиками Аффирмаций – заставок для рабочего стола.
Призами будут интересные позитивные тренинги.

Новость 2. Кстати про тренинги. Недавно в одной из рассылок мне пришло приглашение на вот этот тренинг

Мне понравилось! Рекомендую!

И в заключение сегодняшнего выпуска, у нас маленькое, но весёлое видео про маленькую, но весёлую собачку Бома, которая хочет стать белочкой (в тему!) и учится лазить по деревьям.

Вот и всё на сегодня.

Кто будет ждать продолжение Сказки про Белочку и белкственность, жмите, пожалуйста, на соцкнопочки! 

Чтобы не пропустить продолжение, можно подписаться на новости блога, заполнив форму ниже

Введите Ваш e-mail :

До встречи в комментариях и новых статьях блога.

Ваша Елена Молодцова и блог Да будет Felicita!!!

Ещё интересное:

Метки . Закладка постоянная ссылка.

49 Responses to Cказка про Белку и белкственность. Часть 2

  1. Юлия говорит:

    Ну вот, на самом интересном месте. Лена, так не честно :cry: А на тренинг для ленивых, наверное, не пойду- лень! ;-)

  2. Elenka говорит:

    Хорошая сказка получается…)))
    А почему белкственность? Можно ведь написать – белковитость ))))

    • Татьяна Саксон говорит:

      А почему тогда “женственность”, если можно написать “женстовитость” :)
      По мне, так белкственность – хорошее определение беличьей женственности :yes:

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Еленка! :rose:
      Спасибо за слово “белковитость” Его можно будет использовать при описании деловитости Белочки :yes:

  3. Татьяна Саксон говорит:

    Ой, вот это сказка! Нельзя оторваться! Я бы ее всю залпом прочла :) Так нет же, по порциям все выдается… :wacko:
    Я даже представить боюсь, как мальчик-белочка шокирован будет новоявленной белочки-зомби :wacko:
    Очень жду продолжения!

  4. Irina говорит:

    Блин! Только расчиталась… Ну, ты и мастер интриги!
    С нетерпением буду ждать продолжение. Ты так интригуеще пишешь! :scratch:

    • adminЕлена говорит:

      Урррра! Я мастер интриги! Уррррра! :yahoo:
      Ирочка! Спасибо :rose: !
      Не знаю пока, как Мальчик-Белочка встретит Белочку.

  5. Зоя говорит:

    Беличья женственность – это здорово. Хорошая сказка. Тренинг для ленивых тоже хорошо цепляет, но не пойду – у меня уже два тренинга в работе, учебный год начала по полной.

  6. Марина говорит:

    Интересная сказка, хочется читать и читать. Так что, с нетерпением жду продолжения.

    • adminЕлена говорит:

      Марина! Наконец-то Вы вернулись :heart: !
      А Вы про моего собачонка Бомочку видео посмотрели ? ;-)

      ( У Марины блог посвящен как раз друзьям человека)

      • Марина говорит:

        Елена, наконец-то я снова с Вами. Участвовала в одном очень интересном проекте, который занимал все мое время. А пока я отсутствовала, Вы были достаточно плодотворны. Разумеется, про Бомочку посмотрела, очень целеустремленная собачка. Белочкой ей конечно быть не зачем, но умение лазить по деревьям в жизни пригодиться. Кстати моя новая статья об уиппетах, которые как раз с легкостью осваивают это умение.

  7. Нянюшка говорит:

    Я думала, что сказка закончится, и всё…
    Очень люблю длинные истории, если они интересные. Всегда выбираю самые толстые книги, если там не короткие “оповидання”, а единый всепоглощающий уникальный контент!

    • adminЕлена говорит:

      Ирина :rose: ! Я тоже люблю читать большие и интересные произведения. Еще в детстве выбирала в библиотеке самые толстые и потрепанные книги. :yes: Помню думала, раз потрепанные, значит интересные – и не ошибалась :-)

  8. mrs.interesno говорит:

    Лена, твоя сказочная белочка – просто очаровашка.
    Даже, пытаясь менять свой образ, подстраивая его под навязанное мнение, ей удается сохранить свою мило-хитрую мордашку. ;-)

    Мне сразу вспомнился фильм “Самая очаровательная и привлекательная”.

    Ведь, главная героиня тоже пыталась себя переделать, а зачем?!

    На самом деле, она и так была прекрасна, умна, обаятельна и непосредственна, и у нее был замечательный друг.

    Но только после всех экспериментов над собой, она осознала, что все у нее было хорошо, и она вновь обрела свое я.

    Наверно, это был путь к себе.

    Вот и белочка немного потерялась, но я уверена, что мальчик-белочка поможет своей подружке вновь стать прежней веселой белочкой с цепкими лапками и крепкими зубками, чтобы другим была не по зубам. :-)

    • adminЕлена говорит:

      Вот здОрово, что ты вспомнила этот фильм , Беата :rose: :rose: :rose: !
      Действительно, там главная героиня наступала на грабли, на которые часто наступают некоторые девочки всех возрастов. Наслушавшись советов подруги, решила, что в ней что-то не так и стала из себя лепить что-то на себя непохожее. А у неё действительно уже было все хорошо!

  9. Светлана говорит:

    Ура! Продолжение появилось! :yahoo: Прочла его на одном дыхании и жду, что будет дальше. Видео очень забавное, посмеялась от души

  10. Наталья говорит:

    Думаю, что мальчик- белочка будет шокирован- не меньше. Он же не читал книгу, какой должна быть белквенственная (так что ли сказать- язык свернешь ;) белка…

  11. Наталья говорит:

    Елена, какая поучительная сказка…
    “сказка ложь, да в ней намек, юным белочкам урок” ;-)

  12. Татьяна говорит:

    Очень миленький опус! Но, я всегда считала, что дубовая кора – крепит…

  13. Елена говорит:

    Это, похоже, пунктик многих – стремиться соответствовать чьим-то понятиям, даже если самому это не по душе. Надеюсь, белочка, после проб и ошибок все же вернется к себе – натуральной, так как глупой пустышкой она совсем не выглядит, ну а ошибаться может всякий белк. ;-)

  14. Домохозяйка говорит:

    Интересная сказка, особенно заинтересовал термин – белкственность, перешла почитала первую часть тоже, чтобы понять весь смысл))

  15. Irina говорит:

    :heart: До Нового Года Белочка встретит свою половинку? Или нам уже расслабиться?

  16. Нина говорит:

    Не разрушайте легенд! Белочка ДОЛЖНА быть изящной!
    Ласковой, обаятельной! И свои нужды она справляет как-то …аккуратно…
    И любовь у нее романтическая, конечно. С подарками в виде орехов и грибов. :mail:

  17. Юлия говорит:

    Леночка, поздравляю тебя дорогая с Днем рождения!!! Пусть у тебя все будет только самое лучшее, пусть близкие радуют своей любовью и вниманием и не только сегодня ;-) !!! Всего, всего, всего!!! Надеюсь в ближайшем будущем у нас появиться время и на наши блоги :yes: !

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Юлечка :heart: :heart: :heart: !
      Спасибо, именинница! Бум искать и находить с тобой время на бложики! Да-да-да!

      • Irina говорит:

        Опс! У кого тут День Рождения???? У нашей Еленки!?
        Урррааааа!!!!
        Пусть всегда тебе светит солнышко, поют птички и сбываются все большие мечты и маленькие мечтульки!
        Не теряйся! Мы скучаем! :heart:
        Я сейчас сижу правлю свой блог от косяков и нарастила огромную нагрузку на сервер. Пришлось отключиться на время и не работать на сайте.
        Короче, чем дальше… с блогом вгрызаешься в интернет сообщество, тем все грознее санкции. Тем веселым временем и живем! :yahoo:

        • adminЕлена говорит:

          Спасибо, Иришечка :heart: :heart: :heart: !!!
          Эх. Я и сама по вам по всем скуч-а-а-а-а-а-ю :cry: . Очень надеюсь, что скоро смогу вернуться в инет и в нашу теплую любимую компанию :rose: :rose: :rose: .
          Желаю тебе скорейшей Победы над всякими техническими моментами! А вообще нам (девочкам творческим и веселым :yes: ) эти технические моменты много портят нервов :scratch: .

  18. Пинг блога:Cказка про Белку и белкственность. Часть 1 | Да будет Felicita!!!

  19. Elenka говорит:

    Ну вот…и твое ДР я пропустила…(((
    Надеюсь, ты не будешь меня сильно бить))
    Зато я тебя сейчас поздравляю и желаю всего самого зашибательного! )))
    Куда же ты пропала…ась?

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, дорогая Еленка за поздравления :rose: :rose: :rose: ! То, что опоздала – это не страшно, а наоборот. Так приятно получать поздравления не один день, а несколько дней подряд. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      А я наверное скоро появлюсь в интернете . Уже созреваю :yes: :yes: :yes: .

  20. Ирина Зайцева говорит:

    Лена, замечательно так пишите, прелесть. Прочитала про прошедшее День рождение. Хоть и уже поздновато, но согласно пословице…словом, поздравляю я вас в Днем рождения. Пусть сложится все так, как мечтается… :rose: :heart:

  21. Екатерина говорит:

    Какая интересная сказка! Как же вы хорошо пишите, Елена! Хотела только пару строчек прочитать, так как увидела, что это вторая часть сказки, а как то даже и не заметила, как до конца дошла ;-) Буду ждать продолжения! А пока пойду первую часть читать :whistle:

  22. Юлия Белка говорит:

    Ай-ай-ай! Милая тёзка, слушай себя настоящую и свою Беличью Природу!!! Вспомни себя бельчонком, вспомни,что тебе говорила Белка-мама и Белка-бабушка! И выкинь ты эту книжку! Надеюсь на мальчика-Белку – пусть,пусть он сможет отличить настоящую Белочку от иллюзорной!Очень переживаю за тебя,милая. Твоя Белка. :)))

    P/S Ах, какая своевременная сказочка! Автору поклон! И аплодисменты :)

    • adminЕлена говорит:

      Ура!!! Наконец-то у нас в читателях появилась настоящая Белочка! Очень приятно, Белочка! И спасибо :heart: .

      Посмотрим, что нам Мальчик Белочка посоветует. Надеюсь, что он умничка :yes:

  23. Ольга говорит:

    Какой ужас, что с белочкой сделали? а продолжение-то где, продолжение не могу найти?! Я ж переживаю. Лена, каждой белке обязательно надо это прочитать, так хорошо, что ты решила рассказать всю правду о куницах)))

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Оля :rose: ! Эх. А дописать никак не соберусь. В черновом варианте-то написано, а вот довести до презентабельного вида – всё руки не доходят :mail:

  24. Ser говорит:

    Когда будет продолжение ??? Мы устали ждать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)