• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Cказка про Белку и белкственность. Часть 1

skazka-belka-1Сейчас в средствах информации появилось очень, очень-очень-очень много советов для женщин. Вы, наверное, тоже это заметили ;-) .

Некоторые советы мне нравятся, некоторые – возмущают, некоторые – заставляют задуматься, некоторые – настораживают, от некоторых я просто хохочу.

И вот, вдохновленная многочисленными советами для женщин, я решила немного пошалить и сочинила Сказку про Белку и белкственность. Сегодня  представляю вам первую часть сказки.

Сказка про Белку и белкственность

Жила-была Белочка! Рыжая, пушистая, ловкая, смешливая. Весело прыгала по деревьям, перекликаясь с другими белочками и птичкам, грызла орешки, не забывала и запас на зиму собрать и в свой домик отнести. А домик её был устелен самым мягким пухом, самыми нежными перышками, которыми делились с ней птички.

Ничего не боялась Белочка, хотя и жила в лесу Злая Куница. Куница мечтала полакомиться белочкой, да ничего у нее не получалось. Белочка и ловкая была и умная и смелая. Легко сбегала от Куницы, всегда угадывала все её хитрости, и друзей своих – белочек и птичек громким криком предупреждала о том, где находится Куница.

Хорошо жилось нашей Белочке. Были у неё и друзья-подружки и любимый Мальчик-Белочка. В общем, довольна была Белочка и собой и своей веселой жизнью…

Тут бы и закончить сказку, но…

Однажды хитрая Куница, посоветовавшись с Филином (все считали Филина мудрым), пришла под дерево, на котором сидела Белочка и надменно процедила сквозь свои острые зубы:

– Вот ты думаешь, что ты умная и замечательная Белка, что тебя все любят, а ВОТ Я ТАК НЕ ДУМАЮ! Да если бы я тебя поймала, то даже есть не стала бы. Сок желудочный у меня на тебя не вырабатывается. Фу, какая ты!

Подивилась Белка таким речам куницыным. Высунулась из дупла и обеспокоенно спросила:

– А почему ты так говоришь? Почему ты считаешь, что меня нельзя любить и что я … фу какая?

А надо сказать, что был у Белочки некий пунктик. Очень ей хотелось нравиться всем. Всем-всем-всем. И другим белочкам и птичкам и бабочкам …и даже Кунице. “А вдруг, если я понравлюсь Кунице, то она подружится со мной и перестанет за мной и другими белочками охотиться?” – думала Белочка.

– Белка должна быть музой куницы! – закатывая глаза и все больше раздражаясь, провыла Куница. – Да что с тобой говорить! На вот книжку почитай! Из неё ты поймешь, какой должна быть истинная белка.

Куница достала откуда-то книгу, кинула в сторону Белочки и скрылась.

Белочка резво спустилась со своего дерева, схватила неожиданный подарок от Куницы и поскакала к себе в домик. Там, рассмотрев и обнюхав книжку, с любопытством прочитала название:

Правила счастья для истинной Белки или как стать белкственной

Книга начиналась краткой аннотацией.

Белка – существо глупое, нелогичное и почти нежизнеспособное. Однако авторы книги надеются, что прочтя данный труд и выполняя правильно все рекомендации, всякая белочка сможет обрести свое личное счастье и сумеет, наконец, найти свое место в жизни.

Дрожащей лапкой Белочка перевернула страницу и приступила к чтению первой главы.

Глава первая. Вводная.

Белка – существо глупое, вялое, безынициативное и практически неприспособленное к жизни. К примеру, ни одна белка не только никогда не делала научных открытий, но и так слаба в точных науках, что не в силах рассчитать траекторию своего прыжка с одной ветки на другую.

Пораженная белочка отложила книгу в сторону и, нервно накручивая хвостик на лапку, задумалась.

“А ведь правильно написано, – наконец произнесла белка, – столько поколений белок собирало орехи, скакало по веткам, выращивало бельчат… и никто, никто из нас не сделал ни одного научного открытия. И да, слабы, ох как слабы мы в точных науках, ничегошеньки-то мы не знаем. И траекторию полета рассчитывать не умеем. Нет, чтобы с-е-е-есть, подсчита-а-а-ать, все взвесить и оценить – прём себе, как дуррры с ветки на ветку…Правда и не падаем… Ни разу я не падала даже когда бельчонком была! – вдруг нашла в себе одно достоинство белка! – Это не оправдание! – сама себя перебила белка, – Это, наверное, и подчеркивает, что я ненастоящая белочка. Ведь в книге ж написано!”

Преисполненная решимости добиться совершенства ( и расположения куницы) белка продолжила чтение:

У белок нет никакой логики. Например, куницам (гораздо более высокоразвитым созданиям, нежели белки) не понять действий белки. Обычно это нелогичное существо прыгает не туда, где ждет её притаившаяся куница, а как раз в другую сторону. (Этот пример со всей очевидностью доказывает, что логика у белок отсутствует.  – примечание главного рецензента)

Здесь Белочке захотелось было и возразить, но вспомнив презрение во взгляде куницы, все же стала читать дальше.

У белки развита только мелкая моторика лап. Нанизывать грибочки на ветку – вот и все что может белка. ( В принципе, белка могла бы шить, мести пол и мыть посуду. – примечание главного рецензента).

Белка задумчиво осмотрела свои лапки. Вначале передние. Затем задние. Тяжело вздохнула и продолжила обучение.

У белки наиболее развита эмоциональная составляющая. Очевидно, что за отсутствием ума и логики, белке приходится довольствоваться только эмоциями. Отметим, что это одновременно и плохо и хорошо. Когда белка проявляет эмоции нежности, преданности, послушания радости и восторга – это, конечно же, хорошо и даже мило. Плохо, когда белка выражает свое неудовольствие, гнев или пытается выпятиться на первый план. Сразу подчеркнем, что выражение недовольства – это в высшей степени небелкственно!

Едва ли не единственное достоинство белки – это красота. Но и тут многие глупые белки забыли о своем естественном оружии и пытаются воевать по чужим правилам, именно поэтому утратили уже свое природное очарование. Надеемся, что читатели книги не относятся к данной категории и мечтают усовершенствовать себя.

Быть может, милая белочка, тебе понравится быть счастливой?

Так, многообещающе заканчивалась Первая глава.

Продолжение сказки ЗДЕСЬ

Вот. Дорогие читатели! Если первая часть сказки вам была интересна и вы хотите, чтобы продолжение вышло поскорей – понажимайте, пожалуйста, на кнопочки соцсетей. Также буду очень рада вашим отзывам в комментариях!

А в заключение сегодняшнего выпуска, еще пара сообщений.

1. Готовится  к выпуску статья об удивительной методике, позволяющей необычайно легко освободиться от стрессовых мыслей. Это просто чудо! 

2.  Небольшое сообщение для блогеров. В предыдущую статью я добавила некую полезную информацию. Посмотрите. Информация  будет особенно интересна для начинающих блогеров.

Чтобы не пропустить продолжение сказки, можно подписаться на обновление блога.

Введите Ваш e-mail :

 

До новых встреч! Ваша Елена Молодцова и блог Да будет Felicita!!!

Ещё интересное:

Закладка постоянная ссылка.

46 Responses to Cказка про Белку и белкственность. Часть 1

  1. Татьяна Саксон говорит:

    Ой, ну очень-очень-очень интересно! Хочу быстрее продолжения. Интересно, до чего же белочка дойдет?

  2. Юлия говорит:

    Очень на наши книги похожи, о том как стать женщиной, как научится нравится и т.д и т.п . Вообщем, сразу хотим стать тем, кем написано в книжке :whistle:

  3. Светлана говорит:

    :yahoo: Хочу продолжения! Отличное начало, я бы сказала, многообещающее и интригующее :good:

  4. Елена говорит:

    Освободиться от стрессовых мыслей? Было бы здорово! Особенно если они притаились где-то далеко-далеко в подсознании… Так что буду ЖДАТЬ эту статью, Ленчик! :yahoo:
    И про белочку почитать тоже будет интересно! Как же мы порой на нее похожи… :yes:
    Очень рада, что твой блог снова ожил!!!! Не пропадай уж!!! :heart:

    • adminЕлена говорит:

      Ленуся! Про избавление от стрессовых мыслей постараюсь побыстрей дописать. Там уже на 80% готова статья. :heart:

  5. Tatev говорит:

    Как я люблю читать сказк. О детстве задумалась.

  6. Сергей говорит:

    Буду ждать продолжения! обожаю сказки.

  7. Нянюшка говорит:

    Ну что за прелесть – эта сказка! Очень редкая из статей, которую я прочитала с удовольствием и получила море позитива. Ждём-с…

  8. Ирина Зайцева говорит:

    Мне тоже очень понравилась сказка. Люблю их, и правда, как в детство попадаешь. И себя узнаешь порой в каких-то моментах. Будем ждать продолжения…

  9. Irina говорит:

    Вот-вот! Верим всяким Куницам, которые забивают нам голову, что не так прагаем! Им видтите ли нужно чтобы мы со всеми своими “потрохами” прямо к ним в лапы прыгали. Ох, как много развелось в наше время Куниц…
    Ждем с нетерпением продолжение. :yes:

  10. Ольга Черныш говорит:

    Какая-то жестокая характеристика белки. Бедная белка. Я б на ее месте уже кому-нибудь что-нибудь откусила от злости.)

    • adminЕлена говорит:

      Но Белочке очень хотелось понравиться ;-)

      • Ольга Черныш говорит:

        Это метафора о том, что неправильно в женском обществе.
        1. Все хотят нравиться всем. Такого не бывает.
        2. Зависть и хитрость.
        3. Самомнение важнее чувства безопасности (зачем белка вышла к врагу поругаться).
        4. Недоказуемые аргументы принимаются на веру.
        5. Стереотипность. Не все, что пишут, высшая истина.Белка не обязана быть, как другие белки, но думает,что обязана.
        6.Низкая самооценка (белки и куницы тоже), но проявляется у обеих по-разному.
        Я нашла 6 проблем в небольшом произведении. Это значит, произведение хорошее, потом что оно не пустое.

  11. Саша говорит:

    Самое главное, чтобы куница белочку не съела!!! Буду теперь за белочку переживать

  12. Алла говорит:

    Хорошо написали, хочется продолжение.

  13. Нина говорит:

    Я вспомнила Гришковца: – Я себя в пособиях женских о мужчинах не вижу! :mail:

  14. Наталья говорит:

    Начало интригующе. Ясна и параллель с нашими некоторыми дамами.

  15. Елена говорит:

    Елена, когда продолжение? :)

    • adminЕлена говорит:

      Елен! Точно знаю, что в ноябре, а вот еще точнее … с моей скоростью… да расторопностью … сказать трудно ;-)

  16. Ирни говорит:

    А мне термин понравился – “белкственность”. Пытаюсь вслух научиться произносить, чтобы к месту в “умную” речь когда-нибудь вставить. :mail:

  17. Елена говорит:

    Интересная сказка!)) Но зы белочку я очень переживаю! Надеюсь, что она не попадет в лапы куницы! Твит…

  18. Пинг блога:Cказка про Белку и белкственность. Часть 2 | Да будет Felicita!!!

  19. adminЕлена говорит:

    Вышло продолжение сказки! :whistle:

  20. mrs.interesno говорит:

    Лена, ты задела за живое, за беличье. :good:
    Так мне хочется, чтобы белочка стала прежней, веселой, беспечной и неподдающейся. :yes:
    Не поддающейся ни одной злобной кунице. :-)

  21. Светлана говорит:

    Елена, обожаю такие творческие ходы! Мощные, продуктивные! Сказка очень необычная, интересная, актуальная! Надо сказать только “спасибо”, а я ещё добавлю – “поздравляю”))) с тем, что осенило, что родилось).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)