• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Веселая методика освобождения от негатива

фрекен бок звонит из душаА на блоге Да будет Felicita!!! продолжение темы “Освобождение от негативных эмоций”.
Сегодня хочу поделиться с вами необычной ВЕСЕЛОЙ методикой, которая подойдет для тех, у кого хорошо развито чувство юмора.

У вас хорошее чувство юмора?

Уверена, что ДА!

Переходим поэтому к изучению

Методики по освобождению от негатива под названием “СМЕХ!!!” :)

Тем, кто впервые зашел к нам в гости, рекомендую вначале познакомиться с методикой   БЛАГОДАРНОСТЬ, т.к. начальный этап упражнения СМЕХ, такой же, как и в БЛАГОДАРНОСТИ..
Итак, начало упражнения такое же. Ищем, где в теле притаилась негативная эмоция. Нашли эту вреднюку? Теперь необходимо вспомнить что-то смешное и послать в место обитания негатива смех! Смеемся!!! От всего сердца. Искренне! Как в детстве! И посмотрите после этого, что там с негативной эмоцией? Скорее всего, она исчезнет, также быстро, как снежинка на разгоряченной руке. Или, в крайнем случае, значительно снизит свой накал.

Но вот вопрос! Как можно смеяться, когда ощущаешь тяжелое чувство?
Оказывается можно.

У меня это получилось спонтанно и необычайно понравилось.Однажды я чересчур долго не могла найти, где в теле спряталось негативная эмоция. Настолько долго, что когда нашла – просто обрадовалась ей как родной. Обрадовалась и сказала ( а я дама с юмором) : “Ку-ку! Вот я тебя и нашла.” И в этот момент мне еще очень кстати вспомнилась сценка из мультика про Карлсона. Та сценка, где Фрекен Бок сидит закрывает ладошками глаза и восклицает: “Ку-ку! Ку-ку, мой мальчик.” Помните?

Представьте. Только-только я сидела с кислым и озабоченным видом, искала внутри себя дислокацию негатива…. но тут пред моими глазами возникает неподражаемый образ Фрекен Бок. Смешно стало мгновенно. И когда я рассмеялась, мое бедненькое негативненькое чувство убежало прочь. В панике! Даже благодарности не дождалось.
А я была от этого в восторге! Как же легко получилось!

Рекомендую попробовать этот способ!  Вам понравится!

Вообще, чувство юмора помогает во многих случаях. Даже прощать можно смеясь. Можно долгое время пытаться простить некую ситуацию, а однажды просто посмотреть на нее под другим углом (“искоса, низко голову наклоня”), увидеть в ней смешную сторону … и простить мгновенно. У вас было так? Расскажете в комментариях? Давайте делиться нашим положительным опытом, чтобы помочь тем, кто сомневается в действенности позитивных методик или же в своих силах.

А вот и наше сегодняшнее учебное пособие. Мультик “Карлсон вернулся!” Сценка про “Ку-ку” находится на 10 минуте.

Если досмотрите до 15 минуты, то я обещаю поделиться с вами еще одной классной методикой, использующей образ Фрекен Бок.  Хоть это уже не совсем по теме сегодняшней статьи, но все равно  полезно. Полезно и весело.

Итак. В веселой школе волшебников СИМОРОН, есть техника ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ.
Про СИМОРОН я немножко рассказывала вот в этой статье.

Тем, кто не знаком с СИМОРОН не совсем легко будет воспринять последующий текст. М-да. Нелегко. Но ничего!

Методику переименования вкратце можно описать так. Человеку (назовем его Лёша), которого мучает какая-то сложная проблема, необходимо скоренько переименоваться в что-то смешное, веселое, абсурдное. Например, в “Ежика резинового”, в “Колокольчик обалденный с феромончиками”, “Поросенка нобелевского лауреата”, “Утенка весело-прыгающего”, “Карапуза из арбуза” и т.д.

Что происходит, когда Лёша переименовывается? Происходит, как ни странно, чудо обыкновенное. Лёша перестает транслировать в окружающую среду свои проблемы и привлекать адекватный проблемный отклик. Лёша, ставший, “Поросенком нобелевским”, не может иметь таких проблем. Ему хорошо и весело и хрюкально. Он излучает в окружающий мир совсем другие  сигналы. И, что самое важное, в ответ получает совсем другие отклики! Проблемы Лёши исчезают или разрешаются наилучшим образом. Сложно я описала? Ну, как смогла.

Если данное упражнение вам понравилось, то можно также почитать книжки про СИМОРОН . Обещаю, что получите массу удовольствия и пользы.

Так вот, образ Фрекен Бок многие симоронщики используют весьма успешно. Переименовываются в “Фрекен Бок, звонящую из душа”, идут в ванную комнату, берут душ … и громко с чувством высказывают свое пожелание. Можете смеяться, но ЭТО помогает! При условии, естественно, что пожелания безопасны для окружающих. Попробуйте технику переименования!!!!!! А кто напишет результаты своего эксперимента в комментариях, тому полагается большая-пребольшая банка варенья!

Написала про банку варенья и вспомнила вот еще что.  Ведь у меня есть еще одна статья по мотивам СИМОРОНА. Это статья о привлечении ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ на БАНКУ ВАРЕНЬЯ.

Я могу еще много рассказать примеров, в которых юморной подход помогает в разрешении тяжелых ситуаций, но сегодняшнюю статью пора заканчивать. Для получения новых статей на тему прощения и избавления от негатива, вы можете подписаться на рассылку (заполнив форму ниже)




До встречи в следующих статьях и в комментариях.

Елена Молодцова.

 

Ещё интересное:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

85 Responses to Веселая методика освобождения от негатива

  1. Галина говорит:

    Ой, Леночка, твоя методика освобождения от негатива у меня самая любимая и веселая! Шалите, девочки, шалите :yahoo: И хорошее настроение тут же к Вам вернется! :yes:

  2. Наталья говорит:

    Он негатива всегда нужно избавляться. Деструктивные чувства разрушают нас изнутри. Спасибо.

  3. Светлана говорит:

    То, что юмор выручает в трудных ситуациях, проверено на собственном опыте. Когда я работала в банке, за день столько негатива накапливалось. Весь день недовольные пенсионеры, служащие, безработные…К вечеру уже кажется, что стены негатив начинают излучать. Собирались мы всем коллективом и начинали вспоминать события дня, раскладывая все по полочкам, только в юмористическом ключе. Смеялись до слез, затем делали отчет и расходились по домам. Причем домой шли уже без негатива, с легким сердцем. Смех на негатив действует так же, как Фери на жир, он его ращепляет

  4. Юлия говорит:

    Леночка, очень замечательная методика и не менее замечательный мультфильм, мне кажется, в нем почти все фразы стали крылатыми:одна “А мы тут плюшками балуемся” чего стоит, а “Ку-ку, мой мальчик” вообще легендарная. :yahoo: :yes:

  5. Ольга говорит:

    Спасибо, Лен))) Избавилась от плохого настроения, читая твой пост и вспоминая Фрекен Бок – обожаю этот мультик)))

  6. Эвелина говорит:

    Лена, я вот недавно, не знаю с чего, вспомнила школьную историю. Сразу говорю – она грустная, так что если решишь удалить – я только соглашусь.
    Классе в 9м у нашего новенького одноклассника умер папа, а мамы уже не было на свете. У него оставалась только старшая сестра. И нам было просто до жути жалко его и страшно от осознания происшедшего. Наревелись на похоронах до одури почти всем классом. А когда стали расходиться, мы втроем с подружками как смешинку проглотили – нас просто дико распирал смех без видимой причины. Ситуация была чудовищная, позорная, мы попрощались и пошли домой пешком по шпалам несколько км, хотя надо было ехать – лишь бы только нас люди не видели.
    Как последние идиотки хохотали, сгибаясь пополам, от взгляда на что угодно – цветок, травинку… Наверное, только минут через 30 успокоились, мысленно попросили у Сашки прощение и сами себя стыдили – что ж мы творим! и было на самом деле очень стыдно, утешало одно – что никто не видит. А остановиться не могли – как кто-то ключиком нас завел.
    И только спустя годы я вычитала, что это довольно частая защитная реакция организма после долгого тяжелого стресса.
    Так у смеха вот такие неожиданные лечебные функции есть.

  7. Татьяна говорит:

    Настроение итак было хорошим, но читая эту статью, не могла не засмеяться: уж очень живо передо мной встал образ Фрекен Бок :)

    Пользуясь случаем приглашаю вас прочитать и высказать свое мнение о моей идее http://lit-dety.ru/konkursnye-raboty/gde-vzyat-deneg-ili-ideya-put-k-dobru-svoboden.html/

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Татьяна! :rose: К вам сходила и всех приглашаю к Вам зайти. Мне очень понравилась Ваша идея :heart: :heart: :heart: !

  8. Галина говорит:

    Даа….наш организм – потрясающая машина. С такой супер-сильной защитой, что порой диву даешься.А смех, как антивирусная программа. Поэтому, смейтесь, товарищи, смейтесь!!!

  9. adminЕлена говорит:

    Девочки!!! А у меня вчера-сегодня был повод активно применять описанные методики. Мой комп гикнулся. Так что я тут во всю переустанавливаю все, меняю пароли и явки :wacko: При этом смеюсь и переименовываюсь . Не только себя переименовываю, но и комп . :yes:

    • Эвелина говорит:

      Лена, а зачем ты все пароли меняешь – старые забыла, или для защиты?

      • adminЕлена говорит:

        Эля! Для защиты. Случайно мой комп оказался почти сутки открыт для интернета. Теперь приходится перестраховываться :scratch:

        • Эвелина говорит:

          Лена, я не совсем поняла, как это – точнее, совсем, не поняла))) поэтому прошу и предлагаю сделать хоть небольшую внеплановую заметку на эту тему – опыт наших ошибок и их решения всем всегда интересен, а в комментариях он рассеивается.
          У меня когда недавно комп полетел, я буквально за сутки, даже меньше, успела сделать синхронизацию Гугл Хрома, поэтому это облегчило жизнь. У тебя, как я понимаю, другая проблема. Опиши в статье ее, ладно?

          • adminЕлена говорит:

            Эля! :rose: Я вчера даже думала на счет такой статьи. Немножко останавливает, что я далеко не профи в этих делах, но все равно свой опыт и методы некие защиты напишу наверное :mail:

            • Эвелина говорит:

              Лена, вот как раз не надо давать советы от профи! Я лично с таких сайтов бегу немедленно, когда человек дает советы профи, а на самом деле полный дилетант и не имеет права давать серьезные советы.
              а ты как раз расскажешь как обычный пользователь о своем опыте без всяких назиданий, а читатель сам решит, как ему этой информацией распорядиться. Так что пиши!

              • adminЕлена говорит:

                Эль! Что-то мне лень на эту тему писать. Я Вам лучше письмецо со ссылками пришлю :mail:

                • Эвелина говорит:

                  воля Ваша, барышня) Но письмо не надо – я же так и не поняла, что именно у тебя случилось. Но уже всё – время упущено, так что проехали))

    • mrs.interesno говорит:

      Надеюсь, другие имена всем пошли на пользу. ;-)

  10. Екатерина говорит:

    С симороном я знакома, но редко применяю в жизни..хотя надо бы, иногда-:) Я поступаю проще, если плохо – подхожу к зеркалу и улыбаюсь. Даже если улыбка поначалу получается механическая и ненатуральная, то вскоре становится на самом деле весело и настроение поднимается..

  11. Irina говорит:

    Я не только переименовываю. Я еще всем подарки раздаю. Да такие что сама лопаюсь от смеха! А вот Негативчик еще не искала на своем теле. А он иногда,этакая маленькая блошка, где-то затаится и сидит , мелкий пакостник. Но я решила, что не буду шарить по своему прекрасному телу, а буду его выманивать – мятным пряничком, ярким бантиком, сладким сахарным петушком. Вот выйдет он на свет, я его подхвачу и вместе на деревянной расписной лошадке поскачем в страну чудес, где я его познакомлю со Смехом Задорным, что бы ему тоже весело жилось. И чтобы он больше не цеплялся за нас и не кусал нас от обиды, за то что его не любят.

    • adminЕлена говорит:

      Ирина! :rose: ! Нет слов. Это просто целая сказочная песнь :heart: . От нее точно негатив исчезнет :yahoo:

      • Irina говорит:

        Я еще себя именую по разному.
        Вот сегодня я кастрюлька полная любви к Земле и в которой кипят новые чудесные идеи! :mail:

        • adminЕлена говорит:

          Классное какое имя :heart: ! Кастрюлька! Вари :yahoo:

          • Irina говорит:

            Варю, варю идеи я,
            Как будто я Медея,
            Не знаю точно где я,
            Возможно, что во сне я,
            Идею лезут на пролом,
            в мой чудный блог –
            в мой милый дом,
            Я всем раздам идейки эти,
            Чтоб весело жилось на свете! :heart:

  12. Светлана говорит:

    Завтра посмеюсь, а то уже поздно. Соседи не поймут. :) Как-то подзабыла я про Симорона. А одно время применяла. Прикольно было! А цифра 27 мне до сих пор удачу приносит, когда случайно встречаю. :-)

  13. Юлия говорит:

    Леночка, зашла к тебе первой, очень нужно твое критическое мнение и трезвый взгляд.Решила участвовать в конкурсе новогодней сказки у Буха. Блин, переживаю, что никому не понравится. Если сможешь, прочитай, пожалуйста. Перейдешь из этого комментария на “Любовь”. :bye:

  14. Galka говорит:

    Да, да,да и ещё тысячу раз да! Твои статьи помогают мыслить в правильном направлении.

  15. Наталья говорит:

    Юмор – помощник в любых ситуациях. Нужно только найти силы воспринимать его в негативной ситуации.

  16. Ольга Шаленная говорит:

    Действительно, с позитивом и хорошим чувством юмора жить проще и веселее!
    Совсем не важно, что случилось в нашей жизни. Важно то, как мы к этому отнесемся :)
    Радоваться или огорчаться – это только наш выбор :)
    Я желаю всем счастья!
    Благодарю.

  17. mrs.interesno говорит:

    Лена, спасибки тебе за такое позитивно-веселое избавление от негатива.
    Я люблю давать веселые прозвища.
    Но не думала, что можно так избавиться от кислости. :)
    Ну теперь я дам волю фантазии.
    Очень хочется побыть
    поросенком Нобелевским лауреатом” :yahoo:

  18. Elena говорит:

    Волшебная статья про волшебников-симоронщиков). Когда грустно, часто вспоминаю их “методики”, и сразу становится веселее. Научилась погодой управлять и свободными местами в транспорте. Часто срабатывает, но вещи посерьезнее пока никак не даются.

  19. Светлана говорит:

    Нет, все-таки шикарная женщина эта Фрекен Бок. И позитива несет ой-ей сколько, если конечно посмотреть на нее с точки зрения симорона

  20. Нина говорит:

    А когда я ругаюсь с кем-то, пою песню Водяного из мультфильма Летучий корабль:) Очень помогает. Проверено годами. :good:

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Нина! :rose: ! Эх. Тоже попробем эту песню.”Я водяной я водяной! “. :whistle: Кажется эту песню Папанов озвучивал.
      Почему-то Вы сегодня без фоточки :scratch: . Мой фейсконтроль не сразу и узнал Вас ;-)

  21. adminЕлена говорит:

    Дорогие друзья, у которых есть блог. Хочу дать вам ссылочку на бесплатный курс по защите блога http : //dengi-iz-ineta.ru/saytostroenie/shag-4/moj-pervyj-besplatnyj-videokurs-na-temu-bezopasnosti-bloga-na-word-press-vyshel/
    Может быть кому-то полезен! Быть может благодаря этому курсу мой блог оказался защищен в момент. когда комп немножко шалил :yes:

    • Галина говорит:

      Леночка, спасибо большое за ссылку! Обязательно изучу. У меня блог взламывали еще в самом начале, но заметила я сразу же. Поэтому без последствий обошлось. Я сразу же пароль усложнила и убрала с главной страницы вход в админку. С тех пор, тьфу-тьфу, все нормально было. Но надо изучить вообще-то этот вопрос подробно. :good:

  22. Наталья говорит:

    Мультик про Карлсона очень хорошо иллюститрует методику. Фрекен Бок неподражаема:).

  23. mrs.interesno говорит:

    Лена, надо еще статеек про Симоронское волшебство.
    Очень просим. :yes:
    С юмором жить на свете намного проще. :yes:

    • adminЕлена говорит:

      Я вот хочу пойти на онлайн тренинг по СИМОРОНУ и может быть этот поход меня на что-то новенькое вдохновит :yahoo:
      :yahoo: :yahoo:

  24. Мария говорит:

    Посмеяться над собой и правда помогает избавиться от негатива и поднимает настроение.

  25. Natabul говорит:

    А у нас с мужем уже даже ритуал выработался. Звоню ему неожиданно среди рабочего дня и говорю “Ку-ку, мой мальчик”! Каким бы ни был трудным день – сразу поднимается настроение, улыбка на губах или громкий смех. Все негативные эмоции растворяются!

    • adminЕлена говорит:

      ЗдОрово! Попробовала и своему мужу тоже так сказать. Тоже довоооольный. “Ку-ку” отвечает :heart:

  26. Алексей говорит:

    Да методика действительно отличная, попробовал – получается!

  27. Надежда говорит:

    Такой хороший образ вы предложили – Фрекен Бок, от одного имени смеяться хочется)))

    • adminЕлена говорит:

      Вот да. Большинство моих знакомых с большой радостью воспринимают этот смешнючий образ :yahoo:

  28. Олег говорит:

    Чтобы освоить это упражнение, мне сначала надо освоить овладение негативом:)не подскажете как?:)

    • adminЕлена говорит:

      Олег! Вы меня постоянно смешите. Скоро отдельной статьей можно будет выпускать Ваши комментарии. :mail:
      Да. Я думаю, что пять Ваших котиков просто не подпускают к Вам негатив :whistle:

  29. Пинг блога:Методика освобождения от негативных эмоций | Да будет Felicita!!! | Да будет Felicita!!!

  30. Алексей говорит:

    Такой методике просто необходимо обучиться. А я пользуюсь ютубом – включаю КВН, смотрю пару роликов и всё – жизнь прекрасна.

  31. Людмила говорит:

    И я тоже представила Фрекен Бок, действительно настроение поднимает. Спасибо

  32. Лидия говорит:

    где-то читала, что смех даже лечит

  33. Пинг блога:Смешное видео про котов и собак | Да будет Felicita!!!

  34. Пинг блога:Как изменить свою жизнь и вернуть радость жизни | Да будет Felicita!!!

  35. Геннадий говорит:

    Шалить всегда здорово! Но мир не весь из позитива. Бывают и чёрные деньки, зато потом как мы миру рады!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)