• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Методика избавления от негативных эмоций

избавление от негативных эмоцийСегодня на блоге

Да будет Felicita!!! статья на тему избавления от негативных эмоций.

Негативные чувства и эмоции посещают каждого человека.

Негативные эмоции отравляют нас.

Негативные эмоции портят наше здоровье.

Негативные эмоции разрушают наши отношения.

Они не дают нам жить полноценной жизнью.Не пускают радость и процветание в нашу жизнь. Пример. Такое негативное чувство, как зависть к более удачливым, более богатым, более красивым (на наш субъективный взгляд!) не пускает в нашу жизнь удачу, богатство, уверенность в своей привлекательности.

Есть такая теория, что коллективная негативная энергия провоцирует аварии и стихийные бедствия.

Итак, мы не будем закрывать глаза на негативные эмоции. Мы будем от них освобождаться.

Как чаще всего поступает человек, когда его захлестывают негативные эмоции?

Есть три варианта.

1. Освобождается от негатива с помощью окружающих. Иногда попросту выплескивает эмоции на близких.

2. Игнорирует свои чувства. Например, человек говорит себе, что он уже позитивный и ему показалось, что он злится, завидует, осуждает, негодует, впадаете в отчаяние. Это, кстати, распространенная ошибка на начальном этапе изучения позитивного мышления.

3. Освобождается от негативных эмоций безопасными для себя и окружающих способами.

Отдельным пунктом стоит такой способ реагирования на негативные эмоции, как научиться ВООБЩЕ не испытывать их. Кажется невозможным? Я тоже так раньше думала, пока не познакомилась с Работой Байрон Кейти. Об этом удивительном способе избавления от негатива читайте обязательно ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

А сегодня перейдем к изучению простой, но эффективной методики освобождения от негативных эмоций.

Методика БЛАГОДАРНОСТЬ

Прислушайтесь к себе, к своему телу. Как и где в теле ощущается негатив? Например, страх, злость, напряжение, гнев, обида. Где они? Как вы их чувствуете? Перехватывает горло, ноет желудок, стиснуты зубы, приподнимаются плечи, тяжесть на сердце? Если вы немножечко потренируетесь, то очень скоро научитесь ощущать влияние негатива в теле.

Когда ощутите, где притаилось отрицательное переживание, пошлите туда БЛАГОДАРНОСТЬ.

Благодарность – чрезвычайно мощная положительная эмоция. Положительные эмоции вообще сильней негативных (приятная новость), а благодарность – одна из сильнейших. Когда мы посылаем благодарность туда, где ощущаем негатив, то неприятному чувству приходится уходить, растворяться. Положительная и отрицательная эмоции вместе не могут сосуществовать.

Где есть свет, нет тьмы.

Можно даже представить, как негативное чувство растворяется в добром свете благодарности.

А как вообще испытать благодарность к своему неприятному переживанию? Можно, например, сказать: “Спасибо, моя негативинка. Спасибо тебе. Ты мне сообщаешь, что у меня что-то идет не так. Ты такая умничка. Спасибо тебе. Я принимаю к сведению твое послание, а ты можешь уходить. Я обязательно решу свои проблемы позитивным способом. Спасибо тебе еще раз.”

После этого снова прислушайтесь к себе? Стало чуть легче? А может, негативная эмоция вообще ушла? Поздравляю в любом случае!

А может, не помогло? Не расстраивайтесь. Попробуйте еще и еще раз. Обязательно получится! При необходимости, к этому упражнению можно добавить МЕТОДИКУ ПРОЩЕНИЯ.

Из собственного опыта. Некоторые негативные чувства уходят после первого применения данной методики освобождения. С некоторыми приходиться поработать несколько раз. Может не сразу будет легко определить отклик негатива в теле, но со временем и это начнет получаться. При правильном выполнении методики, вы сразу поймете, что негативное чувство ушло или снизило свою интенсивность.

(Дописано позже) Друзья! Я записала аудиокурс ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА,  в котором рассмотрены различные способы освобождения от отрицательных ощущений.

Для того чтобы скачать это курс, заполните форму ниже.





Улыбнемся? Когда нас тревожит какое-то отрицательное чувство, мы внутренне ощущаем себя примерно так, как котенок на фотографии, приведенной выше. А после выполнения упражнения мы будем себя чувствовать, как тот же котенок на вот этой фотографии.

избавление от негативаБлагостно и умиротворенно.

Давайте избавляться от негативных заноз, тревожащих нас. Избавляясь от негатива, мы дарим себе ценнейший подарок. И не только себе, но и окружающим!

Попробуйте! Применяйте.

Я буду очень рада, если данная техника поможет вам стать счастливее и радостнее.

Не забудьте в комментариях к статье поделитесь вашими результатами. А если что-то не до конца в статье объяснено, то не стесняйтесь задавать вопросы. Вместе разберемся.

Еще с одной интереснейшей ВЕСЕЛОЙ техникой освобождения от негативных эмоций можно познакомить вот здесь

Хороших эмоций всем нам!

Ваша Елена Молодцова и Да будет Felicita!!!

Ещё интересное:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

57 Responses to Методика избавления от негативных эмоций

  1. Юлия говорит:

    Леночка, очень полезные методики, но я стараюсь даже не впускать негатив внутрь. А вот если проникает, то метод благодарности конечно хороший, но у меня лучше работает методика прощения :bye: :rose:

  2. Светлана говорит:

    Спасибо! Мне очень помогает благодарность! О ней сколько ни напомни – все только на пользу :-)

    • adminЕлена говорит:

      Это точно! Благодарность – великая сила и помогает во многих ситуациях. :heart: Спасибо, Светлана!

  3. Жанна Лира говорит:

    Метод кажется простым, но мне приходится поработать, чтобы по-настоящему поблагодарить негатив и отпустить его восвояси: понять, на что именно “намекает” негативная реакция бывает не так просто, ведь для этого нужно признать свою слабость, страх и т.п. Но если получается это сделать – искренне, с душой поблагодарить негативную эмоцию, то она проходит! Проверено.

  4. Нина говорит:

    Я песни пою в полный голос:)

  5. mrs.interesno говорит:

    Ну, совсем непросто благодарить себя за негативную реакцию.
    Так и хочется начать ругаться. :)
    Может, и правда, как предлагает Нина, начать петь и погромче.
    Только нужно стихи придумать благодарственные и распевать их во весь голос.
    В стихотворной форме всегда легче свои эмоции выплескивать. :yes:

  6. Наталья говорит:

    Я тоже стараюсь просить себя и попросить прощения за негатив, если такое случается. Благодарить не пробовала. Тоже хорошее чувство. Думаю, можно совместить.

  7. Галина говорит:

    В силу медитации я впервые поверила, применив медитацию прощения. Так резко стало все меняться, что не заметить этого было просто невозможно. С тех пор и пользуюсь медитацией прощения и всем советую. Леночка, ты права – негативным мыслям не место в нашей жизни. :yes:

  8. Екатерина говорит:

    Спасибо, Елена! Все идеальное – просто! Еще советую к энергии благодарности прибавить энергию безусловной любви…Это самонастройка, которая очень легок выполняется. Надо просто сказать:”Господи, прошу тебя, наполни меня сейчас энергией безусловной любви”..И все, энергия пойдет сама по себе, это теплые ощущения сначала в районе сердца,которые затем разливаются по всему телу..И в таком состоянии вдвойне полезней благодарить и излучать энергию благодарности..Она сильней и мощней…

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Екатерина :rose: :rose: :rose: ! Уверена, что если сделать так, как Вы советуете, то получится еще лучше :heart: :heart: :heart: .

  9. Vika говорит:

    Я думаю негативные эмоции и переживания все таки нужны в нашей жизни, они часто двигают людей на изменения и действия.
    Читала биографии миллионеров которые делились своим опытом рассказывая, что их мотивировали именно негативные переживания.
    Думаю надо умело использовать этот вид энергии. Завидуешь более успешным людям, сделай все возможное и невозможное, и стань таким человеком сам. Считаешь себя не очень красивой, сходи в салон, на курсы личностного роста, действуй, красота очень субъективна и т.д

    • adminЕлена говорит:

      Мы их (негативные эмоции) за это и благодарим – за то, что показывают нам, что нас не устраивает. ;-) А потом все таки лучше их побыстрее отпустить. Ведь если их постоянно испытывать, то они подтачивают силы

  10. razbirishka говорит:

    Думаю, если человек занимается любимым делом, он меньше раздражается и меньше замечает вокруг себя негатив. Так, что просто не надо занимать лишь бы чем, а нужно заниматься тем, что нравится.

    • adminЕлена говорит:

      Мне тоже кажется, что занятие любимым делом отсекает сразу много причин для недовольства. Не все , конечно, причины, но большую часть :rose:

  11. Светлана говорит:

    Леночка, спасибо! Негатив нужно глушить на ранних стадиях развития, что бы он не развился в широкомасштабную и хроническую форму. Никогда не пробовала описанную тобой методику, но очень захотелось испытать ее на практике.

  12. Galka говорит:

    Вспоминаются слова Роберта Энтони: “Спасибо тем, кто отказал мне в поммощи. Именно благодаря ним я справился сам”. Не совсем в тему, но почему-то именно эта фраза всплыла.

  13. adminЕлена говорит:

    Это Вы удачно зашли :rose: ;-) :yes:

  14. Наталья говорит:

    Надо же какие все продвинутые… А я вот никогда такую методику не то, что не применяла, но и не слышала. Нужно будет при случает попробовать.

  15. Галина говорит:

    Лен, сейчас ходила голосовать за тебя, так еле нашла. Я почему-то подумала, что ты со статьей должна быть. Пришлось все пересмотреть. Только потом вниз на фотографии спустилась. Вот голова у меня “толковая”! Но нашла же в конце концов, значит точно негатива нет :yahoo:

  16. Наталья говорит:

    Я вот сегодня поняла, что не всегда хочется избавиться от негатива (внутренне). Сегодня вынуждена была поехать туда, куда совсем не хотелось- попросила мама. Причем мне туда совсем не нужно было- в гости к знакомой. Можно было бы отказаться, но не хотелось ее расстраивать. И вот стоим на остановке, ждем автобуса, холодно мерзко, спать хочется. А я дуюсь и злюсь. Вспомнила статью. Захотелось применить. Но блин.. внутренне чувствую, что не хочу. И как в воду смотрела, и автобус сломался, и в другом было жутко холодно, и в метро… Короче полная ж..а. На обратном пути, естественно, уже отлегло. А вот поначалу очень мне комфортно видимо в том состоянии было.

    • adminЕлена говорит:

      Наташ ! Спасибо за такой интересный комментарий :rose: :rose: :rose: ! Вы подняли очень важную тему, между прочим. Это немножко не по теме поста, но важно. В данной ситуации Вам ваше внутренне Я подсказывало, что Вам туда и не надо ехать. Сильно не хотелось ехать – значит и не надо было :scratch: . Это было не негативное чувство, а голос Вашего внутреннего Я .
      Я уже поняла на собственном горьком опыте, что внутренний голос ( интуицию) надо слушать. Однажды мне страшно не хотелось ехать в одну поездку. Но я пересилила это чувство и заставила себя. Итог – мы попали в аварию, последствия которой мне “хекаются” до сих пор. Но есть и плюсы. С тех пор я стала слушать свой внутренний голос. :yes:

  17. Эвелина говорит:

    все, что происходит с нами, сигнал к чему-то – в 1ю очередь, наверное, разобраться – что не так и почему. Поэтому я тоже ЗА благодарность таким сигнальчикам, да и вообще – ЗА любую благодарность, только искреннюю))

  18. Татьяна говорит:

    Очень интересные методики, а самое важное действенные, методику благодарности я уже неоднократно применяла к себе, результат невероятно положительный, действительно положительные и отрицательные эмоции не могут сосуществовать одновременно, положительное сильнее! и все отрицательное просто растворяется.
    А вот с методикой прощения сложнее, ведь прощение должно быть исреннее, а порой человеку очень сложно простить не на словах, а душой.

    • adminЕлена говорит:

      Спасибо, Татьяна !!! Да, простить иногда так сложно бывает, но если долго работать над этим , то в конце концов получается!!!

  19. Наташа говорит:

    Спасибо за статью. Учту Ваши советы.

  20. Олег говорит:

    Ну если даже у котенка получилось….то я наверно тоже смогу:)

  21. Надежда говорит:

    Высший пилотаж конечно то, чтобы научиться не цеплять негативные эмоции и ко всему происходящему уметь относиться по особому!

  22. Людмила говорит:

    Хорошие и стоящие методики. Нужно уметь прощать и благодарить людей. Отправляю Вам твитт от меня.

  23. асель говорит:

    когда я пытаюсь настроиться на позитив во время когда испытываю негатив мое внутренне состояние мне противоречит, я буд то издеваюсь над собой и еще больше начинаю злиться, у меня не получается сразу успокоиться и настроиться на позитив, как правило на это мне требуется время как минимум час(((( после постепенно я прихожу в себя и начинаю здраво мыслить, иногда боюсь во время гнева сделать что то очень страшное настолько я становлюсь злой и не сдерживаюсь…сама себя боюсь… :-(

  24. асель говорит:

    в последнее время негатив сильный испытываю к свое родной маме… я разведена, с дочерью и мамой живем вместе, и все ссоры на глазах моего ребенка, причина в том что она хочет чтобы мы жили по ее правилам, делали то что скажет она, что не прикосновенно слушались ее что просто невозможно, на этой почве я становлюсь раздражительной, злой….и показываю сове неуважение к не перед ребенком чего нельзя делать….знаю что я не права во всем и злюсь на себя за то что неумею сдерживаться….

    • adminЕлена говорит:

      Дорогая Асель. Такие ситуации случаются в жизни достаточно часто. Давайте потихоньку разбираться. В первую очередь постарайтесь простить себя за то,что злитесь. Если Вы будете просто запрещать себе злиться, то гнев никуда не уйдет. Если гнев и раздражение уже очень долго Вас мучают и не получается их отпустить описанными способами, то Вам надо вначале хоть немножко его выплеснуть,( но безопасным для окружающих способом). Луиза Хей о которой я писала в этой статье http://positiveelena.com/2013/01/luiza-hey-video-razgovor-po-dusham/ советует в таких случаях поколотить подушку или боксерскую грушу (если есть), покричать даже (когда Вас никто не будет видеть). После того, как поколотите подушку и выкричитесь надо обязательно сказать себе: “Все хорошо. Все это в прошлом. Я простила эту ситуацию, которая довела меня до белого каления.” Вы почувствуете облегчение. Так надо будет делать столько дней, сколько потребуется для того, чтобы хоть частично избавиться от переполняющих негативных эмоций. Если же Вы никогда не бываете дома одна и не можете себе позволить это сделать, то просто в момент гнева постарайтесь пройтись по улице быстрым решительным шагом, вкладывайте в каждый шаг избыток гнева и как бы оставляйте его в этих шагах. Вам обязательно надо выплеснуть гнев. Не злитесь на себя за то, что испытываете гнев. Это был первый шаг. Второй опишу в следующем комментарии.

      • adminЕлена говорит:

        Асель! Отослала Вам на емайл книжку Луизы Хей.
        На втором шаге нужно будет постараться понять, чем ТОЧНО вызван Ваш гнев. Если маминым непониманием, то можно попробовать спокойно поразговаривать с мамой, как взрослая женщина с взрослой женщиной. Рассказать, что именно Вы хотели бы видеть в Ваших отношениях, узнать, что хочет мама. В чем ее претензии, что ее так не устраивает. В разговоре всегда помните, что и Вы и мама имеете право иметь СВОЮ точку зрения, но что Ваша цель найти понимание и компромисс.
        Если такой разговор трудно пока представить, то перед этим лучше постараться простить маму. Методика прощения описана вот здесь http://positiveelena.com/2012/03/metodika_prosheniya/.
        Обязательно простите и себя. Это обязательно.Скажите себе, что Вы замечательный человек и достойны всего хорошего и конечно же своей собственной поддержки и понимания. Прощение иногда достаточно долгий процесс, но не отчаивайтесь. По мере прощения мамы и себя у Вас постепенно начнут налаживаться отношения и распутываться узлы старых проблем. :heart: Прощать родителей и себя иногда очень нелегко, но со временем получится.
        А дальше будут и следующие шаги. Но они уже будут гораздо более легкие и радостные.

  25. Светлана говорит:

    Негатива, действительно, предостаточно в нашей жизни. Но выплескивать этот негатив на окружающих я считаю неправильным. Иначе, это может опять же негативно отразиться на тебе же. Надо поучиться с этим справляться. Я стараюсь искать что-то позитивное, если это возможно. И всегда надеюсь на хорошее.

  26. Надежда7777 говорит:

    Все есть привычки. Разум людей пытается решить эти задачи как сложные, а посмотрите на это с легкой стороны. Мы злимся на себя, на костюм который не нравится, на прическу, на внешность. Мы УЧИЛИСЬ злиться в детстве начиная с простых вещей которые носим или едим, все не то и все не так. Так формируются все привычки, во что вкладываем свои мысли-то и получаем в итоге. Отсюда вывод. Когда хочется позлиться на какую нибудь вещь-на мелочи например-сказали себе СТОП! НЕ СТОИТ! И занялись наконец то делом, которое постоянно откладывали!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)