• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

День Рождения Аль Бано!

Тот, кто поет Феличита

Сегодня 20 мая – день Рождения у Аль Бано!

Аль Бано родился в 1943 года,

т.е. сегодня Аль Бано 73 года!

Buon Compleanno, caro Al Bano!!!

С Днем Рождения, Аль Бано!!!

На Блоге Да будет Felicita  – праздник.

В честь этого замечательного дня – на нашем блоге несколько песен Аль Бано!

Для очень многих людей (особенно старше 40 лет),  песни Аль Бано и песни дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр – это самые лучшие, самые романтические песни о любви… и не только о любви.

А вот молодежь, почти не слышала об Аль Бано. Это, с одной стороны, неудивительно, ведь пик популярности великого итальянского тенора пришелся на 80 -ые годы. А с другой стороны,  жаль, что множество замечательных песен прошло мимо нынешнего молодого поколения.

Но не совсем мимо. Периодически  песни Аль Бано появляются и на радио и на телевидении. Наиболее часто можно услышать самую популярную и счастливую песню дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр “Felicita!” Название песни читается, как Феличита, а переводится с итальянского, как Счастье!

И я знаю многих людей, которые всего  лишь однажды услышав эту песню, сразу же влюбляются в нее  и начинают искать информацию об исполнителях песни.И это так радует!!! Ведь те, кто ищут исполнителей песни Феличита, смогут познакомиться и с другими великолепнейшими талантливейшими песнями Аль Бано и его волшебным голосом!

Я часто вижу на форумах вопросы такого плана

Кто поет Феличита? Кто поет песню Феричита? или даже Кто поет Перичита?

А ответы на этот вопрос даются не всегда правильные, Например, я видела такие ответы Феличита поёт Челентано, или Перичита поёт Пупо или Феричита поет Тото Кутуньо  и т.д.

Но мы то точно знаем, что песню Феличита поют

Аль Бано И Ромина Пауэр.

И в конце данной статьи эту песню мы обязательно прослушаем!

Переходим к видео.

Первое видео – это отрывок из фильма Nel sole (“В лучах солнца”), на съемках которого  Аль Бано познакомился С Роминой Пауэр 

Вот как сам Аль Бано пишет об этом ( “Автобиография от А до Р”   ):

Во время проб у меня особых эмоциональных потрясений не было. Она показалась мне обычной девчонкой, немного более современной, чем другие, в мини-юбке, которая выставляла напоказ немного больше, чем у других, но ничего иного, что было бы достойно внимания, я больше не заметил.Мы находились в школе и сидели за партами, Ромина играла богатую и красивую ученицу, а я, разумеется, – талантливого, но бедного ученика. Могло ли быть иначе?

Не знаю почему, но через несколько дней на съёмочной площадке всё началось казаться мне странным, нереальным… Когда я оборачивался, чтобы посмотреть, где Ромина, я встречался с её волшебными глазами, пристально смотрящими на меня. Когда я удалялся с гитарой в парк или в гримёрку, она была там. У меня по спине пробегала дрожь. И я думал: “Это не может быть правдой, это невозможно, это шутка… Мы принадлежим к двум совершенно разным мирам”. А между тем я проводил бессонные ночи в ожидании нового дня, чтобы снова увидеть её, говорить, гулять с ней. Сердце скакало, как сумасшедшее, пальцы скользили по струнам гитары, и я записывал на магнитофон новые красивые мелодии. Вымышленные сцены на съёмках становились для меня в полном объёме реальностью жизни. Сценарий я выучил до совершенства, и особенно рабочие планы: я хотел заранее знать, на какой день были намечены сцены поцелуя.

“Мотор… ” “Камера” “Поехали!” “Пошел,  Альбано, так… обними её… поцелуй её… хорошо… Стоп!” – режиссер говорил мне, но меня не было. Я был в другом измерении, и не я один. По крайней мере, я так думал. Она была в моих объятиях, и я целовал её. Сердце стучало так яростно, что я до сих пор слышу это эхо.

Я летал, как на крыльях. Лихорадка. Диагноз – острый “роминит”.

Съёмки длились всего пять недель. К тому времени мы были влюблены на экране и еще сильнее в жизни. Мне казалось, что я знал Ромину всегда, даже в те годы, когда мы еще не были знакомы. Это была немного дикая любовь, в постоянном поиске пустынных пляжей и лесов, не только из желания быть далеко от остального мира, а потому, что каждый из нас только в тех местах находил свою истинную сущность. Мы были такие разные и такие единые. Мы любили делать одни и те же вещи в один и тот же момент. Телепатия какая-то необъяснимая.

Аль Бано об успехе ( из книги “Автобиография от А до Р”  Источник книги ЗДЕСЬ )

Я не прост, но… я прав!

Я всегда был немного революционером, независимым, ненормальным. Я всегда смотрел на успех с отчуждением в том смысле, что не хотел заболеть успехом, и прежде всего, я всегда смотрел с подозрением на тех, кто управляет судьбой других.

Я никогда не был простым человеком еще и потому, что жизнь никогда не была для меня легкой.

Успех – это бешеная лошадь, которую трудно укротить, а не тихая заводь, где можно устроиться, и, закрыв глаза, плыть по течению. Я слегка поссорился  практически со всеми в нашей среде, поскольку мои взгляды сильно отличаются от тех, что преобладают в звездной системе, и – признаю – поскольку я плохой дипломат.

Некоторые считают, что известный человек должен быть узнаваем, должен всегда находиться в определенной обойме. Мне идея узнаваемости никогда особо не нравилась. Я всегда любил риск. В музыке я любил экспериментировать и меняться в зависимости от жизненного опыта. А мне говорили: “Ну как ты не понимаешь: мы же индустрия, поточное производство, и если ты потеряешь свою аудиторию, рекордные продажы пойдут на спад…

Периодически так оно и получалось. Но я же экспериментирую на своей шкуре, а не на  шкуре других! Мне нравится осознавать, что я – не какой-нибудь там товар, а человек, которому нечего стыдиться, поскольку я всегда делаю только то, во что верю – когда-то теряя, когда-то приобретая.  Главное – чтобы потом не сожалеть, что я был игрушкой в чужих руках.

Одна из первых песен, которая принесла огромный успех этой прекрасной звездной паре. Песня “Sharazan”

В общем, я никогда никому не давал возможности заточить себя в клетку. Это так. Успех многое меняет: люди начинают смотреть на тебя по-другому, откуда-то вдруг появляется больше родственников, больше друзей. А когда успех начинает ослабевать, потому что это тоже  случается, ты находишь вокруг пустоту, и тогда ты снова экспериментируешь над самим собой, пытаясь выяснить, как меняются человеческие существа вокруг тебя.  Поэтому у меня стоит особый предохранитель от того Альбано, времен лишений и ожиданий.

Когда ты привык приносить жертвы, для тебя не проблема приносить их и на волне успеха. Беда, если ты этого не делаешь. Если ты почиваешь на ложных лаврах, значит, какая-то часть тебя умирает. Даже сейчас, если на моем пути нет подъёма, я иду искать его. Говоря “подъем”, я имею в виду риск, желание обновляться.

И Да будет “Felicita”!!!

 Удивительная песня !

И удивительный человек Аль Бано!

На блоге Да будет Felicita!!! ( как видите и название блога навеяно гениальной песней) в различных статьях еще много песен моего самого любимого дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр. Например, можно прослушать Песни молодого Аль Бано и волшебные  Рождественские песни.

888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

Ещё интересное:

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

62 Responses to День Рождения Аль Бано!

  1. Дарья говорит:

    Первый раз слышу об этом человеке. Спасибо за информацию. ;)

    • admin говорит:

      =) Вы наверное очень молоденькая =) Честно признаться, я впервые узнала о человеке. который не слышал об Аль Бано ;)

      • Юлия говорит:

        Да уж редко встретишь человека не знающего Аль Бано, или мне кажется, что такого певца нельзя не знать. ;)

  2. Natabul говорит:

    Были на его концерте – фантастически-чудесный голос!

    • admin говорит:

      Вот здорово! Побывать на его концерте – моя мечта *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  3. Елена говорит:

    прям ностальгия..
    да.. мы, однако, не молоденькие… так сладко окунуться в молодость…
    Спасибо, Еленка))) !!!!

  4. mrs. interesno говорит:

    Помню, помню все эти замечательные песни.
    Действительно, дарят счастье и мечту в лучшее будущее.
    В советское время на всех танцплащадках эти композиции звучали.
    Возвратилась в свою юность.
    Вот она радость бытия была, бездумная, безпроблемная, безудержная. :)
    Как молоды мы были, как искренно любили и как счастливы! :)

  5. Олег говорит:

    Felicita !!!! :) Песня супер !!!
    Успехов вам и удачи !!

  6. Светлана говорит:

    Как ни странно, но я тоже впервые для себя открыла Аль Бано. Довольно приятная музыка. Почему я ее раньше не слышала?

  7. Михаил говорит:

    Это один из любимых певцов из советского прошлого! Я помню,как наши девчонки ходили по коле и распевали “перичита”)))))))
    Этот товарищ действительно очень талантлив как артист и всегда заслуживал внимания. А, глядя на то, что рядом с ним, вовсе невысоким, постоянно находится красивая видная женщина,то, наверное, не один высокий мужчина сумел избавиться от своих лишних комплексов.

  8. Олег говорит:

    Слушал эти песни еще на катушечном магнитофоне:)

  9. Irina говорит:

    Наде же! Я тоже выставила их дуэт, не зная про его ДР. Просто он мне очень нравится. Странно, что кто-то не знает этот золотой голос! Не смотря на их трагический распад дуэта с Раминой, мне хочется , что люди помнили их счастливыми, яркими ,с великолепным сочетанием голосов.

  10. mylitta.ru говорит:

    А я первый раз слышу, раньше никогда не знала, кто это такой.

  11. Анна говорит:

    Аль Бано вечно молод, как и его песни. 69 ЛЕТ – ЭТО НЕ ПРО НЕГО.

  12. Colibri говорит:

    Al Bano и сейчас популярен у себя на Родине.Примерно как А. Пугачёва.Но в отличае от неё, сохранил свой спецефический голос.И исполняет и старые и новые песни.Редкий концерт обходится без его участие на ТВ

    • admin говорит:

      Вы совершенно правы, Colibri! *ROSE* Я с огромным интересом слежу за карьерой Аль Бано и с нетерпением жду новые диски.Я хотела поставить одну из новых его песен в этом посте, а потом решила, что сделаю это в другой раз.

  13. admin говорит:

    *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    Оказывается максимально возможное число вложенных комментов у меня – 10.
    Интересно, это у всех так. *PARDON*

  14. Эвелина говорит:

    Лена, а как он сейчас, ты что-нибудь находила по этому поводу?
    Я несколько лет назад с грустью прочитала, что у них с Роминой дочь старшая пропала, а потом и они сами расстались… Ничего не изменилось в лучшую сторону? Так досадно – такая лучистая пара была, казалось, что друг без друга они ни петь, ни жить не смогут… Целая эпоха нашей молодости…

    • Эвелина говорит:

      почитала комментарии, улыбнулась девчонкам, для которых Аль Бано – открытие, а потом подумала – какие мы древние в глазах молодежи))))

    • admin говорит:

      Ох. Мне тоже очень жаль, что у них так все печально вышло. Действительно – лучистая пара *IN LOVE* *IN LOVE* . Просто пример настоящей взаимной Любви. Но, они, хоть и не сошлись обратно, Аль Бано продолжает свою творческую деятельность. И его голос, к счастью, все такой же великолепный. *IN LOVE* А вот и пример
      http://www.youtube.com/watch?v=fLMoOBIYKTA *ROSE*

  15. Елена Метелева говорит:

    Спасибо, прекрасная статья, получила большое удовольствие от встречи с любимыми артистами!Альбано и сейчас ещё в форме, в прошлом, кажется, году записал дуэт с нашим греческим певцом Яннисом Плутархосом “Феличита” – в греческом варианте “?? ??? ?????” : http://www.youtube.com/watch?v=bPp2nzKHx3Q&feature=related Надеюсь, Вы будете не против такого дополнения! :-)

    • admin говорит:

      Спасибо, Елена *ROSE* *ROSE* *ROSE* ! Прекрасное дополнение! Греческий вариант Felicita – прекрасен! *IN LOVE* *THUMBS UP*

  16. Татьяна говорит:

    Мой любимый дуэт, такие воспоминания навевает, нереально! ;)
    Впервые слушала Феличиту в Риге: часов в 6 часов утра я шла по булыжной мостовой, а в окне многоэтажки стоял магнитофон, и звучала эта песня.
    Я остановилась, просто обалдела, это такой восторг был)). Когда песня закончилась, больше всего хотелось, чтоб ее поставили еще раз. И таки поставили!! Те, кто там, в доме, ее слушал, тоже никак наслушаться не могли =) …
    Спасибо за подборку!

    • admin говорит:

      *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Спасибо, Таня, за такую чудесную историю знакомства с Феличитой!!!!!!!!

      • Татьяна говорит:

        Романтично получилось, правда))) *IN LOVE* Спасибо тебе, что так удачно напомнила *ROSE* .
        Да, вот еще: фото Аль Бано – великолепное. Им бы все стены обвешали тогда, если б только смогли достать плакаты ;)

  17. Помнится, ходили в Олимпийский на концерт Аль Бано и Рамины Пауэрс. Давно, еще до их развода, начало перестройки. Круто выступили. По сравнению с нашими доморощенными фанерщиками отлично зажгли.
    А когда после концерта мы вышли на улицу и думали, где ловить такси, вдруг машина с артистами выехала из туннеля. Совсем рядом проехала. Рамина нам помахала рукой и улыбнулась, толпа завизжала, а я вдруг понял, что прыгаю вместе со всеми, как дурак, и машу руками. Неосознанно.

    • admin говорит:

      Вот это да!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Я бы была очень счастлива оказаться на их концерте!

      • Я был на десятках концертов, в основном тогда была сборная солянка из российских групп, штук по 30 за концерт, типа Ария, Маленький принц и т.д., но хорошо запомнились только Пауэрс и еще Пинк Флойд (единственный в России концерт). Просто зарубежные группы работали, в полном смысле этого слова выкладывались на сцене. Там была и дочь в группе подпевки, которая потом пропала.

        • admin говорит:

          Да. Аль Бано и Ромина всегда работали на полную силу. И публика это чувствовала!

  18. Александр говорит:

    Тоже очень удивлен, что еще кто-то не знает золотой голос Аль Бано! Это великолепный исполнитель, завораживающий голос.Спасибо большое. Очень было интересно о нем прочесть. Удачи вам!

  19. Любовь говорит:

    Легкая, мелодичная, романтичная музыка итальянцев 80-х ворвалась в нашу жизнь в те далекие времена и навсегда покорила сердца многих людей. Помню, что звучала со всех сторон – в кафе, на дискотеках, ресторанах… У нас звезд итальянской эстрады с тех пор любят и всегда тепло встречают.

  20. Надежда говорит:

    Невероятно красивый голос. Можно его слушать и слушать. Жаль что молодые пропустили такого певца. :(

    • admin говорит:

      Вы правы, Надежда! Голос чудесный. Аль Бано самый мой любимый певец *IN LOVE* ! И мне тоже очень жаль тех, кто о нем ( в силу возраста) не знает.

  21. Пинг блога:Адриано Челентано вернулся! | Да будет Felicita!!! | Да будет Felicita!!!

  22. Пинг блога:Весенние фото-1 | Да будет Felicita!!! | Да будет Felicita!!!

  23. Пинг блога:Молодой Аль Бано! Первые песни Аль Бано! | Да будет Felicita!!!

  24. Пинг блога:Аль Бано 70 лет | Да будет Felicita!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)