• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Как простить. Одна из методик прощения.

методика прощения

ОДНА ИЗ ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДИК ПРОЩЕНИЯ

Выберите человека, которого хотите простить. ( А простить надо всех.  И у нас это получится.)

Например, пусть это будет ваш брат. ( На близких людей мы тоже обижаемся. Человеку трудно всерьез обидеться на близкого родственника, но, если уж обидишься, то простить тоже очень непросто. НО! Возможно! И Нужно! Обязательно! Не будем сидеть в болоте обид, а поскорей выберемся на Солнечный Свет!)

Итак! Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу:
«С любовью и благодарностью я прощаю моего брата и принимаю его таким, какой он есть.

Я прошу прощения у моего брата за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к нему. Мой брат с любовью прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».
Эта формула наиболее эффективно работает для стирания негативных эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт, но может быть использована и для умерших людей.

Эта же форма применяется и при работе с событиями, любыми явлениями и даже с Жизнью.
«С любовью и благодарностью я прощаю свою Жизнь и принимаю ее во всех проявлениях такой, какая она есть. Я прошу прощения у моей Жизни за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Моя Жизнь с радостью прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к ней».

Методику эту стоит выполнять к каждому человеку, к которому Вы испытывали негативные эмоции, не менее 3-х –4-х часов суммарно. А к тем, кого едва вспоминаете, можете обойтись и 20-40минутами… Когда вы почувствуете тепло в центре груди – в большинстве случаев это и будет означать, что по отношению к этому человеку у Вас в теле эмоций негатива не осталось.

Но самая лучшая на мой взгляд техника прощения – это Работа Байрон Кейти. Удивительно, но с помощью исследования своих мыслей, вызывающих обиду, можно освободиться от обиды, даже самой горькой, самой обидной обиды очень быстро. Проверено на себе. Про Работу Байрон Кейти читайте по этой ссылке.

Душевного равновесия всем нам.

Тема прощения и избавления от негатива необычайна важна. Мы будем еще не раз обсуждать различные методики.  Поэтому рекомендую подписаться на рассылку ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА , заполнив форму ниже.




Елена Молодцова и сайт позитивного мышления для начинающих Да будет Felicita!!!

Ещё интересное:

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

26 Responses to Как простить. Одна из методик прощения.

  1. Сергей говорит:

    Методика и впрямь хороша…прощение и правда порой творит чудеса!!!

  2. Майя Сафонова говорит:

    Правда, это действует. Но всё-таки насколько сильнее желание человека по-настоящему изменить ситуацию, настолько быстрее и результат. Некоторым очень уютно и привычно в болоте обид, и человек не всегда сам об этом догадывается. Когда начинаешь работать над собой, начинаешь видеть мир другими глазами.

    • admin говорит:

      Да, когда начинаешь работать над собой, с глаз как будто падает пелена. Особенно после прощения!

  3. Виктория говорит:

    Полезно иметь на вооружении методику прощения, и себе можно помочь и кому-нибудь еще.

  4. алексей говорит:

    Прощение это очень большая сила.Обида съедает человека и друзья превращаются в врагов.Попросить прощение иногда трудно из-за нашей гордыни.Папросиш прощения и на душе легче.

  5. Татьяна говорит:

    Очень полезная статья,- ведь это для всех важно (ну, кроме “просветленных”, наверное,- они уже с этим разобрались :-)). Я согласна с Майей, что простить можно только если действительно этого захочешь, и про “уютное болото обид” хорошо сказано. Все верно: человек иногда просто не знает, что можно как-то иначе, хотя и хотел бы. Вот для такого случая как раз такие статьи очень могут пригодиться ;-) .

  6. Галина говорит:

    Именно такую методику прощения я очень давно применяю в своей жизни. Поэтому и пост тоже написала у себя о прощении. Рада, что и у Вас увидела родственную душу.

    • admin говорит:

      Да! Эта методика, несмотря на простоту, очень хорошо работает.
      Проверяла на себе.
      Я тоже очень рада, Галина, что у нас родственные блоги!!!

  7. Irina говорит:

    Отличная методика, работающая! Я уже ее проверяла раньше и постоянно ее использую. Простая , но эффективная.

  8. Светлана говорит:

    Спасибо за методику, это в жизни каждому нужно!

  9. Ольга говорит:

    Методика и правда работает. А еще для усиления эффекта еще можно искренне и тепло обнять человека, на которого была обида. При условии, конечно, что он в зоне доступа. Спасибо за методику. Уверена, что она может быть многим полезна!

    • admin говорит:

      Спасибо за ценное дополнение, Ольга! Я вот подумала, что если человек вне зоны доступа – можно его и мысленно обнять :-)

  10. Ольга говорит:

    Да, Вы совершенно правы! Если мысленно обнять, но сделать это искренне и от всей души, то это будет равноценно “физическому обниманию”:) И человеку станет легче, и Вам самим. И потом ведь, прощая других, Вы прощаете себя. А это очень важно для дальнейшего личностного развития.

  11. Эвелина говорит:

    а я научилась прощать по книгам Синельникова. Сейчас даже и не вспомню, по какой именно методике, но точно помню, что пошла сразу же звонить девочке, которая долго терзала мне душе своими несколькими поступками)) Простила по-настоящему, даже с улыбкой вспоминаю, а тогда даже думать больно было. И окончательно поняла, что прощать – это очень полезно для здоровья, а лучше – совсем не обижаться))

  12. Galka говорит:

    Избавляться от ненужных обид – очень важное умение. Научиться ему довольно трудно, но обязательно нужно. Человек, который носит в душе груз ненужных обид, болеет и чахнет, это правда.

  13. Светлана говорит:

    Спасибо! Как хорошо напомнить себе, что люди есть такие, какие они есть, и не мы над ним главные, и не перед нами они отчитываются))

  14. Gord говорит:

    Если ты произносишь слова прощения про себя, то ты не способен прощать на самом деле.
    Этим все сказано

    • Елена говорит:

      Простить изначально надо себя. “Я прощаю себя, за то что позволила себе обиду на то и на то”, в дальнейшем такие же слова своей обиде или обидчику.

  15. Irina говорит:

    Лен! Как вы там?
    Постоянно думаю о тебе…

    • adminЕлена говорит:

      Привет, Ириночка! Рада тебя видеть у себя в гостях. У нас дела более-менее . Непросто конечно.

      Тоже о всех вспоминаю, даже порой захожу в гости на блоги, но комменты не пишу, т.к. настроение не то.

      Вот. А я сейчас записываю курс по избавлению от негатива, ибо опыта накопилооооось о-го-го сколько :scratch:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)