• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Встреча в харьковском лесу с пони

Привет,пони!

Привет, пони!!!

Однажды   мы с мужем Сережей и собакой Бомом отправились на пикник в лес на окраине нашего города. Взяли вино и бутерброды. Взяли  и фотоаппарат.   Была весна. Первые подснежники повылазили. Настроение  прекрасное. Мы шли по лесу. Искали подснежники, а также искали удобное место для пикника. Мимо нас пробежал большой бульдог и после этого разговор у нас зашел про собак. Про то, какие бывают большие собаки. И вдруг, (как иллюстрация к этой теме) мы увидели, как сквозь густые кусты к нам бегут две огромаднейшие черные собаки с лохматыми головами. Огромаднейшие  это – по пояс, не меньше. Я таких никогда не видела. Не успел Сережа сказать: “Е-Е-Е”. Не успела я сказать: “А-А-А!!!”, как они продрались сквозь кусты, подбежали к нам и оказались … понями. Т.е. это были пони. Как вы понимаете, мы не очень-то ожидали увидеть в лесу понь (или понев, или поней), вот поначалу и решили, что это громадные собаки. К тому же  издалека они между собой похожи. Четыре ноги, хвост, зубы БОЛЬШИЕ.Уняв сердцебиение, я начала оглаживать и обнимать пони. Они такие симпатичные. Гривки лохматые, глазки умненькие, блестящие, красивые. Вспомнив, что лошади любят хлеб, я выпросила у Сережи кусок батона и стала кормить поников. Лошадки ели с таким аппетитом, что муж мой проникся  и тоже стал их кормить.

Пони22

Еленкины фотки

Параллельно с кормежкой, я их всех фотографировала – и пони. и Серегу, и Бома. Кстати про Бома. За все это время он ни разу не гавкнул и совсем не испугался. Он молча бегал вокруг этих странных для него существ, нюхал им кончики хвостов и судя по его морде думал: “Собаки это или не собаки. Наверное, все же собаки. А как же до них допрыгнуть и …  поженихаться.” (Извините за нескромные мысли Бома. Но так уж он устроен. Лезет на всех собак, невзирая  на размер. Особенно, как и многие мужчины невысокого роста, он любит девушек больших и гладких.)

Когда от батона остался маленький кусочек, Сергей сказал: “Ну, хватит. Пошли. А  вы, пони, идите куда шли.” Я заныла “Ну чего ты их гонишь?”. Муж ответил: “Я не собираюсь  пить вино в окружении поней. Я поперхнусь под их взглядами.” Я успокоила Серегу: “Пони не пьют вино.” Но Сережа был неумолим. Пони поняли, что больше еды не будет и ускакали. Мы пошли дальше по лесу, весело обсуждая происшествие. Не прошли мы и двухсот метров, как вдруг услышали приближающийся бодрый топот:”Ты-гы-дым! Ты-гы-дым. Ты-гы-дым”. Меня обогнала одна из лошадок и подбежала к Сереже, а точнее к его сумке с немым вопросом :”А что? Точно больше еды не дадите?” Не успела я рассмеяться, как вдруг ощутила достаточно сильный удар по … пониже поясницы и мимо меня промчалась вторая пони. Я страшно удивилась. Как это пони меня так стукнула. Неужели это она меня хвостиком так зацепила? Или может быть башкой в меня врезалась на бегу? Но я не долго была в недоумении.  Я увидела, как второй пони подскочил к моему несчастному мужу, развернулся к нему задом, оперлся на передние ноги, а задними (о ужас!!!!) засветил в Сережу. Дальше все происходило очень быстро. Обе пони побежали ко мне. К своему стыду признаюсь, что я здорово испугалась. Я с  визгом побежала от них и в течении одной секунды подскочила к сдвоенному дереву и плотно втиснулась между двух стволов. Таким остроумным способом я решила прикрыть и спину и живот. Но мои бока были незащищенны и я стала громко вопить :”Сережа! Я боюсь! Прогони их.” Сережа, несколько опешивший поначалу от неожиданного коварного нападения маленькой лошадки, услышав мои крики, наконец очнулся и рассвирепел. Такого мата я от него еще не слышала. Громко ругаясь, он стал хватать какие-то сухие сучки и кидать в пони. Сучки со свистом пролетали очень близко около  меня, но в пони не попадали. Пони по-прежнему топтались возле моего дерева. Одна пони (как мы поняли –девочка) просила хлебушек. Другая пони (ревнивый мальчик) примеривался как бы меня достать копытцем. Я продолжала орать. Наконец Сережа схватил огромный дрын и с криком: “Пошли вон” что есть силы стукнул им по дереву. Кусок дрына с громким хрустом, похожим на удар кнута, отскочил и по традиции полетел  мне в лоб. Я еле успела спрятать свой умный лоб за дерево. Когда я выглянула опять, то увидела, что понички, став друг за дружкой, прижав уши чинно бегают по  кругу вокруг моего дерева. Прямо как в цирке. Так, по-видимому, на них подействовал “удар кнута”.  Это было так смешно, что я забыла бояться и даже вспомнила про фотоаппарат и начала фотать Серегу с дрыном. Сергей не успокаивался . С криком : ”Ах вы сволочи” , он опять с огромной силой стукнул палкой по дереву. Очередной звук – “удар кнута” и понички синхроннно развернулись и побежали в обратную сторону, все по тому же кругу. Тут Сережа потерял терпение и очередные удары дрыном попали не дереву, а задницам поней. Ура! Победа! Они убежали.Пони3

Так благополучно, без особых потерь закончилось наша встреча. Мы продолжили путешествие. Правда шли мы дальше все время оглядываясь, а палку Сергей из рук не отпустил до тех пор пока не выпил вина.

А я всем  встречным людям жарко рассказывала: ”Если увидите пони, то вы их не гладьте! У них сейчас гон и , понимаете, мальчик-пони ревнует…” Люди на меня смотрели … как-то странно. Наверное не верили в возможность встречи с пони посреди городского леса.  Откуда им было знать, что я не шутила. Откуда им знать, что там в лесу действительно есть небольшая частная конюшня из которой периодически сбегают лошади и пони.  А иногда и верблюды…  но это совсем другая история,которую я напишу позже : )

P.S. Про встречу с верблюдами уже написала ВОТ ЗДЕСЬ.

Веселых встреч! Ваша Елена Молодцова и блог Да будет Felicita!!!

Ещё интересное:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

17 Responses to Встреча в харьковском лесу с пони

  1. Христиан говорит:

    Какая прелесть) История забавная!)

  2. admin говорит:

    Спасибо!!!
    Ура! У меня первый комментарий!

  3. Констанин говорит:

    А вот и второй) Интересная история и как я вижу правдивая!Молодец!

  4. admin говорит:

    Уррррра! Второй комментарий! Спасибо!!!

  5. Ольга говорит:

    Какая интересная история! Я и не подозревала, что пони могут быть такими забавными, игривыми и даже агрессивными!
    Надо же, про пони я за сегодня уже второй раз читаю, первый был стишок смешной про работу:
    Я люблю свою работу,
    Я приду сюда в субботу
    И конечно в воскресенье.
    Здесь я встречу день рожденье,
    Новый год, 8 Марта,
    Ночевать здесь буду завтра!
    Если я не заболею,
    Не сорвусь, не озверею,
    Здесь я встречу все рассветы,
    Все закаты и приветы.
    От работы дохнут кони,

    Ну а я… бессмертный пони!

  6. admin говорит:

    Спасибо, Оля!!!
    И какой замечательный стишок про работу! Насмеялась! :-)

  7. Сергей Родник говорит:

    Елена, спасибо за интересную и забавную историю. Написано увлекательно и живо, продолжайте в том же духе и ваш сайт будет любимым местом для читателей. Успехов!

  8. admin говорит:

    Спасибо, Сергей за такие хорошие слова!!!

  9. Sergey говорит:

    Очень увлекательная история
    Спасибо Аленушка

  10. Екатерина говорит:

    Забавная история) Не думала,что пони могут быть агрессивными.

  11. Татьяна говорит:

    Спасибо, такая увлекательная история у Вас получилась:)). С юмором, эмоционально и главное – правдиво:))).Класс!

  12. Пинг блога:Кого можно встретить в Харькове? | Да будет Felicita!!!

  13. Нина говорит:

    Лена, а я позавидовала вашему приключению :-) Это когда бы вокруг тебя пони бегали по кругу!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)