• Подписка на новые статьи Да будет Felicita!!! 1).Введите свой адрес, 2). нажмите на кнопочку ” Хочу получать новые статьи” 3) подтвердите подписку в пришедшем письме И после этого, каждая новая статья будет приходить к Вам на почту! Будет много интересного и даже полезного ;-)

    Введите Ваш e-mail :
     

Настоящие причины лишнего веса! Позитивный подход.

 

большой

Лишний вес?

 

 

Знаете ли Вы, что основной причиной лишнего веса не является ни переедание, ни малоподвижный образ жизни, ни, даже, нарушенный  обмен веществ. Все вышеперечисленное является следствием гораздо более сложных вещей. Мои любимые авторы книг по позитивному подходу  – Луиза Хей и Лиз Бурбо изучали очень многих пациентов с лишним весом и пришли к таким выводам. Излишний вес – не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от постоянной тревоги, боли, критики, сексуальных домогательств, оскорблений, испытываем комплекс неполноценности, неуверенны в завтрашнем дне,  что-то не ладится на работе или в личной жизни, переживаем за близких и т.д. Обширный выбор, не правда ли? Как пишет Луиза Хей о лишнем весе: “Я никогда не была полной, однако на собственном опыте убедилась, что когда я себя чувствую неуверенно и вообще неважно, я автоматически набираю  несколько лишних килограмм. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром – пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей – вот способы похудеть.

О причинах других болезней Луиза Хей рассказывает ЗДЕСЬ

На тему позитивного подхода к решению проблемы лишнего веса на нашем блоге будет еще много очень полезных статей. Поэтому, если эта тема затрагивает Вас, приглашаю Вас подписаться на обновление блога

Введите Ваш e-mail :

 

Ещё интересное:

Закладка постоянная ссылка.

32 Responses to Настоящие причины лишнего веса! Позитивный подход.

  1. Александр говорит:

    Желаю вам успехов, удачи, и всего самого наилучшего. И не останавливайтесь на достигнутом.

  2. admin говорит:

    Спасибо, Александр!!!

  3. Татьяна говорит:

    Отличная тема! Полезная и актуальная для многих!

    Но про себя могу сказать, что я худею во время стресса…))

    • admin говорит:

      Да. И такая бывает реакция организма на стресс. Вообще очень много болезней вызваны стрессом, страхом.

  4. Владимир говорит:

    Большое спасибо за статью! Желаю успешной реализации ваших планов!

  5. Сергей говорит:

    Я думаю, что лишний вес – это зависит от конституции или от генов.

  6. Олеся говорит:

    Елена, развивайте свой сайт!!! Я думаю он будет интересен. Не останавливайтесь. Успехов и развития!

    • admin говорит:

      Спасибо огромное, Олеся!
      Я постараюсь больше не останавливаться!
      А то, действительно, был у меня перерыв месяца на 3.

  7. Александр говорит:

    Интересная точка зрения. Хотя я никогда бы не подумал, что можно провести подобные параллели.

  8. Ольга говорит:

    Очень люблю Лиз Бурбо. Совершенно, согласна, что лишний вес это, прежде всего, следствие. А причины, скорее всего, или уходят корнями в детство, или опять же, как Вы правильно написали, были получены уже в зрелом возрасте из-за каких-то сильных потрясений. И еще, скорее всего, это может быть из-за частого “подавления” своих истинных желаний. Поэтому, психологи всегда в качестве первого шага, рекомендуют “покапаться в себе” и понять истинные причины такой “реакции организма”. Хотя и этот шаг очень сложный.

    • admin говорит:

      Спасибо, Ольга *ROSE* ! Именно следствие. А бедные люди с лишним весом как себя толко не ругают и не обижают вместо того, чтобы полюбить себя, разобраться в себе, успокоить себя. *IN LOVE*

  9. Наталья говорит:

    Луиза Хей рулит, но долго жить по ее установкам не получается, вечно форс-мажоры какие-то вылазят((

    • admin говорит:

      Наталья *ROSE* ! не грустите *IN LOVE* ! Это всегда так в процессе обучения. То получается, то не получается, то трудно , то легко. Главное идти вперед несмотря на неудачи. И со временем все получится ;)

  10. Эвелина говорит:

    я тоже Луизу Хей с уважением читаю. И знаю еще один безотказный способ и похудеть, и помолодеть, и красивее стать – взаимно влюбиться)))
    Лена, кстати, Предисловие НЕ открывается – не находится, я по-разному пыталась. Может, там ссылка русскими буквами – у меня такое тоже было.

    • admin говорит:

      Ой, Эвелина! Как Вы правы! Взаимно влюбиться *IN LOVE* *IN LOVE* – это такой классный способ! для “покрасивенния” женщины Жаль только, долго такого счастья ждать иногда приходится :-[
      Спасибо, что сообщили про ошибочку *ROSE* ! будем посмотреть! =)

    • mrs. interesno говорит:

      Когда влюбляешься, безусловно, хочешь стать привлекательнее.
      Наверно, в этом и есть секрет молодости.
      Таких примеров очень много.

      А Луиза Хей вообще волшебница.
      Ей же много лет, но она выглядит шикарно.

  11. Ольга говорит:

    Интересная статья, очень актуальная. Раньше во время стресса я худела, сейчас наоборот набираю лишнее, заедаю стресс. Но главное я поняла , все происходит от недостатка положительных эмоций.

  12. Юлия говорит:

    Вероятно, что тревоги и желание защиты-это стресс для организма, а при стрессе идет запас питательных веществ, также как и при строгой диете,и как следствие набирается лишний вес.Значит похудеть легко будучи счастливым-хороший прогноз, спасибо, будем стараться… *KISSING*

  13. Irina говорит:

    Я вот всегда в тревоге и в переживаниях. У меня такой характер. Я все время за кого-то или за что-то беспокоюсь. Так что проблему эту знаю не понаслышке. Диеты – это вообще малоэффективное дело, потому, что после них наберешь еще больше.
    Так что я верю Луизе, но от тревог пока не избавилась.

    • admin говорит:

      Вот-вот. И у меня такой же характер. Переживаешь-переживаешь за все, а организм защищается, лишним весом прикрывается .
      Я уже со многими переживаниями разобралась, но еще много работы впереди.

      У Луизы Хей и Лиз Бурбо много написано про то, как отпускать страхи, беспричинные беспокойства и т.д. Их книги здорово мне помогли

  14. Наталья говорит:

    у толстых людей куча комплексов не потому что они толстые, а они толстые, потому что у них куча комплексов?)) Интересненько. твит

  15. Антон говорит:

    С такой проблемой никогда не сталкивался. Но считаю ожирение все же болезнью, а не проявлением лени и т.п. Так что лечение требуется обязательно при лишнем весе.

    • adminЕлена говорит:

      Эх, Антон! Если бы все люди считали так, как Вы. Тогда бы люди с лишним весом не считали себя изгоями общества. Но я думаю, что все изменится со временем. И люди с лишним весом начнут себя любить и уважать, а как следствие, придут к ЗДОРОВЬЮ и идеальному весу.

  16. Татьяна говорит:

    В организме человека все взаимосвязано и каждый организм индивидуальность. Мне понравилась тематика Вашего сайта.

  17. Пинг блога:Как похудеть без голода и стресса! И другие хорошие новости. | Да будет Felicita!!! | Да будет Felicita!!!

  18. Александра говорит:

    Интересный подход к проблеме лишнего веса. Я на своем опыте тоже убедилась (а я сбросила уже 30 кг за год), что прежде чем менять питание для похудения, нужно решить все вопросы в голове: почему переедаешь, в какой момент это началось. Выяснилось что у меня это все тянется с самого раннего детства. Но я никогда не задумывалась, что это своеобразная защита. Спасибо!

    • adminЕлена говорит:

      Александра! Только сейчас (почти через год) заметила Ваш комментарий и перешла к Вам в гости на сайт. Я в восторге от Вашего сайта, на котором Вы описываете свой успешный опыт.
      :heart:

      Уважаемые читатели, ищущие информации о правильном подходе к стройности, очень рекомендую зайти к Александре на её сайт http://minus30kilo.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)